Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:07 17.11.2019

Исследование: четверть семей в Петербурге – средний класс

Четверть петербургских семей можно отнести к среднему классу. Это высокий показатель, Северная столица уступает лишь одну позицию рейтинга Москве. Впрочем, обе столицы не попали в первую пятерку. 

Исследование на основе данных Росстата представило 12 августа РИА Новости. В нем учитывались доходы семей работающих россиян. 

К среднему классу отнесены те ячкейки общества, которые могут позволить себе покупку машины и квартиры. При этом после очередного платежа по кредиту у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на члена семьи.

Самыми финансово крепкими оказались жители Ямало-Ненецкого автономного округа: там почти половину семей (45,2%) можно отнести к среднему классу. Чуть скромнее оказались Магаданская область (34,5%) и Чукотский автономный округ (33,8%).


У Москвы седьмое место с показателем в 26,8%, у Петербурга — восьмое (25,7%). Ленинградская область в первую десятку не вошла. Там к среднему классу можно отнести каждого пятого (20,8%) жителя.  

Последние строчки рейтинга занимают республики Северного Кавказа: Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Для этих регионов характерны низкие зарплаты при высокой рождаемости. Ингушетия замыкает список с 1,9% семей-«середняков».

В среднем по стране показатель среднего класса составил 14,2%. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор