Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:25 17.11.2019

Опасные каникулы на видео: на Петроградке дети оседлали троллейбус

Кадр из видео в vk.com/spb_today_unpublished
Кадр из видео в vk.com/spb_today_unpublished

Свободные от школьных обязанностей подростки находят себе опасные развлечения: компания детей 12 августа решила покататься на троллейбусе, поворачивавшем с оживлённой Большой Пушкарской улицы на Ординарную на Петроградской стороне.

Неразумные шалости попали на камеру очевидца, видео размещено в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное» «ВКонтакте». На троллейбусе повисли сразу трое мальчишек и девочка. Вероятно, дети намеренно держались в слепой зоне, чтобы водитель не увидел их. 


Водители городского транспорта, замечая «зацеперов», сразу останавливаются, рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «Горэлектротранс». Сегодняшний случай на предприятии не зафиксирован: видимо, дети быстро отцепились и убежали. 

Вообще же подобное поведение очень опасно. Например, в мае 12-летний мальчик, таким же образом «катавшийся» на троллейбусе, получил тяжёлые травмы, в том числе перелом ключицы и открытую черепно-мозговую травму. Обеспечить безопасность подобных «любителей приключений» очень сложно: они находятся вне транспортного средства и не считаются пассажирами. Обычно их замечает не водитель («зацеперы» часто находятся в слепых зонах), а пассажиры общественного транспорта.

Горэлектротранс просит пассажиров не оставаться равнодушными и тут же сообщать об опасных «шалостях» водителю или кондуктору – ради безопасности самих детей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор