Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:42 23.08.2019

Владелец телекомпании «Рустави 2» решил продать ее из-за долгов

Новый владелец грузинского телеканала «Рустави 2» бизнесмен Кибар Халваши решил продать его из-за долгов на сумму более $ 24 млн.

По его словам, компания находится на грани банкротства. «К сожалению, мои финансовые возможности недостаточны для того, чтобы вывести телекомпанию из глубокого финансового кризиса, поэтому я принял решение о продаже телекомпании», – говорится в заявлении Халваши, которое приводит сайт телеканала. Он сообщил, что решил продать «по правилам прозрачного конкурса тому, кто заплатит больше всего».

Халваши отметил, что будет вести переговоры с любым заинтересованным лицом, кроме Михаила Саакашвили – бывшего неформального владельца и управляющего телекомпанией «Рустави 2».

По словам Халваши, долг «Рустави 2» составляет 70 млн лари (более $ 24 млн), из них 27 млн лари – долг перед государством. Он отметил, что из-за больших долгов телекомпании конкурс должен быть завершен в течение недели.

Реклама

Вместе с тем супруга скончавшегося учредителя телекомпании «Рустави 2» Эроси Кицмаришвили Ия Кицмаришвили в понедельник подала иск в суд с требованием возвратить ей 30% акций телекомпании.

Она заявила журналистам, что Кицмаришвили требовал возвращения своей доли в «Рустави 2» еще в 2009 году, но тогда суд не удовлетворил его требования. Эроси Кицмаришвили скончался в 2014 году. По версии следствия, он покончил с собой, однако члены семьи считают, что он был убит.

Справка:

Телекомпания "Рустави 2" оказалась в центре скандала после высказываний 7 июля телеведущего грузинского оппозиционного телеканала Георгия Габуния с оскорблениями в адрес президента РФ Владимира Путина. Тогда Госдума потребовала ввести санкции против Грузии. Однако Путин высказался против таких мер.

18 июля владельцем телекомпании, по решению ЕСПЧ, стал бизнесмен Кибар Халваши.

В минувшую пятницу бывшему генеральному директору "Рустави 2" Нике Гварамия предъявили обвинение в злоупотреблении служебным положением с причинением ущерба на 7 млн лари.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор