12.08.2019 13:25
4

Петербург снова накроет дождь. На этот раз метеоритный

Космический дождь обрушится на Петербург в ночь на 13 августа. Но увидеть ежегодное астрономическое явление горожанам могут помешать тучи.

Как рассказали «Фонтанке» в Пулковской обсерватории, пик метеорного потока Персеиды ожидается к пяти утра во вторник. К этому времени синоптики прогнозируют пасмурную погоду, так что увидеть падающие звёзды будет затруднительно. «Но всё же можно попытать удачу», — добавили в обсерватории.

Специалисты советуют наблюдать метеоритный дождь за городом, где небо не засвечивают фонари и подсветка зданий. Метеоры будут видны невооруженным глазом.

Метеорный поток Персеиды образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц из хвоста кометы Свифта-Таттла. «Звездопад» фиксируется ежегодно с 17 июля по 24 августа, пик активности обычно приходится на 12 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Cashmare
главное заголовок пострашнее, молодец, Фъ, ждем заголовок "петербург накроет ядерная зима" про конкурс лепки снеговиков зимой

dragvs
У жены ДР 12 августа. Бывает отдыхаем на море, там ночью небо хорошо видно даже у отеля. Выглядит красиво.

serg1956
Если следовать произношению дикторов Радио России, то не дождь, а дожь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...