11

Организаторы митинга на проспекте Сахарова захотели провести шествие по бульварам Москвы. Заявлены 30 тысяч человек

Организаторы митинга на проспекте Сахарова хотят провести новую акцию в столице. Заявку в мэрию с просьбой согласовать шествие подали муниципальные депутаты Елена Филина, Илья Азар и Андрей Морев.

Как 12 августа сообщила Филина «Коммерсанту», депутаты намерены провести шествие по бульварам Москвы численностью до 30 тысяч участников. Московская мэрия пока не дала ответ на заявку.

При этом 17 августа на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг КПРФ «За честные и чистые выборы». Партия заявляла, что не будет объединяться на этой акции с независимыми кандидатами в Мосгордуму.

Митинг за свободные выборы в Москве 10 августа был согласован, на проспект Сахарова пришли почти 50 тысяч человек. Задерживать активистов стали после его окончания в районе станции метро «Китай-город». В автозаках оказались больше двухсот человек. Поддерживающих москвичей петербуржцев начали задерживать, как только они развернули плакаты, хотя одиночные пикеты согласования не требуют. «Фонтанке» известно о 72 протоколах, правозащитники говорят о 78. На утро 11 августа в изоляторах оставались два человека, один из них решением суда арестован на двое суток. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

alaudae
все неймется

alaudae
Этим гнилояблочникам и навальнятам аж целую площадь у Финляндского выделили ,митингуйте круглосуточно,так нет им по указанию москвичей надо показать,что Петербург типа тоже протестует,в субботу на ОМОН кидались как зомби

alaudae
Правильно ребята,пошли они к дьяволу эти московские майдауны.Московский ОМОН и Росгвардия -ребята вы молодцы.не слушайте этих вдудей и прочую нечисть,вы рыцари-хранители России

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...