3

Россия вышла на второе место по поставкам газа в Евросоюз. Лидирует Катар

Россия вышла на второе место по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в Евросоюз, Об этом заявил первый замруководителя аппарата правительства России Сергей Приходько.

По словам Приходько, российское государство уступает лишь Катару. Ожидается, что в этом году Россия сохранит показатель по поставкам трубопроводного газа в Европу примерно на уровне рекордного 2018 года, добавил он. «В прошлом году поставки российского трубопроводного газа на европейский рынок составили рекордные 201,9 миллиарда кубометров», — цитирует Приходько РИА Новости.

Как уточняет Lenta.ru, в ежегодном докладе Международной ассоциации импортеров сжиженного газа сообщалось о том, что самыми крупными поставщиками СПГ в Европу в 2018 году стали Катар, Алжир и Нигерия, которые в 2018 году поставили 16,42 миллиона, 9,29 миллиона и 9,07 миллиона тонн соответственно. Всего Европа за год импортировала 48,9 миллиона тонн сжиженного газа, что выше показателя 2017-го более чем на 6 процентов.

Россия в 2018 году нарастила поставки сжиженного природного газа в Европу. Это произошло благодаря запуску проекта «Ямал СПГ» компании «Новатэк». В результате Россия приблизилась к США по объемам поставок в ЕС. Совладелец и глава компании Леонид Михельсон в феврале заявил, что российский сжиженный газ может оказаться для Европы дешевле американского, так как компания способна снизить его себестоимость.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Danik
Как там в Катаре живут? Бедствуют, поди? А за МКАДом и КАДом газа нет! Не горжусь такими достижениями. Лучше бы были десятыми, но газ был бы во всех домах России! дешевый! Да и деньги от него ушли бы в бюджет, а не в оффшоры! !

Жора  
И благосостояние у россиян практически, как в Катаре?)))

Antivse
Я горжусь. Топлю валежником и горжусь величием.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...