Комментарии материала

12.08.2019 01:03

В Белом море взорвался ядерный реактор или батарейка. Государственная комиссия изучает масштаб бедствия

Читать материал
Комментарии (264)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Человечество должно объединится для спасения нашей планеты,иначе экологического бедствия планетарного масштаба не избежать.Очень жаль,что власти допустили очередной миничернобыль.Опять начинаем гонку вооружений?Может быть для начала откажемся от пластика,начнём строить мусороперерабатывающие заводы и начнём к населению относится как к гражданам?Думаю ,что времени у нас просто нет.
2 ответа

Поздно. Не по конкретному ЧП, а в глобальном масштабе. Нынешнее общество и экономика не способны перестроиться настолько, чтобы этого оказалось достаточно для сохранения планеты и человечества в нынешнем виде.

МПЗ зачем чтобы травить население быстрее?

"Путин всегда тебя кинет, сынок. Потому что он Путин"

Ф-ка, в судна вас что ли, подать?
Трупоеды...
7 ответов

Нет, сынок. Людоеды - это те, кто их туда направил.

За что? Подавать на Фонтанку с судна...

Присоединяюсь. Иск должен быть коллективным. Пора наводить порядок и бить трупоедов огромными штрафами. Чтобы думали, прежде чем мололи языком.

Kit.
Нет, сынок. Людоеды - это те, кто их туда направил.
Я, папенька, о трупоедах говорил.
К слову, ведомо ли вам, отче, что само по себе людоедство нигде уголовным преступлением не является? А кое-где ПРАКТИЧЕСКИ узаконено ("Custom of the sea").

Pol_Arman
Я, папенька, о трупоедах говорил.
К слову, ведомо ли вам, отче, что само п ...
Само по себе веганство не совместимо с потаканием радиоактивному заражению планеты.

Ivan_Batkov
Присоединяюсь. Иск должен быть коллективным. Пора наводить порядок и бить трупое ...
Вас чего - силком приковали к этому ресурсу? Не ндравитцо - вали себе мимо - на любимый 1 й канал ..Не, настучать городовому в погонах надоть : " Вашбродь ! тама мине не нравится - посади, их - смутьянов ,дядя, в турма!". Замшелый совок так пишет.Оценочное суждение,чо

Nationalverrater_2
Вас чего - силком приковали к этому ресурсу? Не ндравитцо - вали себе мимо - на ...
Ежики рыдали, кололись, но упорно лезли на кактус. Я давно подозревал что подобные деятели просто откровенные извращенцы.

Странно: запись обрывается на самом интересном месте минуте где-то не 5-й - 6-й, хотя по таймеру должна длиться ещё 12 минут.
2 ответа

Ну дык, не поленитесь обратиться к первоисточнику. Что я и сделал, и что послужило причиной написания первого моего комментария к этому тексту «Фонтанки».
https://sarov.info/main/2019/08/11/zayavlenie-rukovodstva-vniief-po.html

"Телевизионная "хлестаковщина" Путина и его судорожное цепляние за власть очень дорого обходятся вымирающей стране.

Сразу после аварии на Чернобыльской аэс тоже говорили, все нормально, фон в норме...людей жалко, потеряли хороших ученых...

Работающее видео нашёл на ютубе.
Изотопный источник энергии и ядерный реактор - принципиально разные понятия. И принцип работы у них разный. Почему же третий оратор, рассказывая об их разработке, помянул юсовский ядерный реактор?

Интересно, почему аккурат после взрыва в Белом море радиационный фон в Саксонии вдруг подскочил с обычных 8-10 МРч до 20-25? Это может быть как-то взаимосвязано? Или исключено из-за очень большого расстояния? Фон измеряю часто.
Сначала удивилась внезапному повышению, а уже потом прочитала новости.
1 ответ

- Штурман, а что приборы?
- Приборы 8.
- Что 8?
- А что приборы?
Вы определитесь - в каких единицах ведете измерения - в мР/ч или мкР/ч, а то Ваши цифры вводят в заблуждение. А так, продолжайте вести наблюдения

Вечная память героям...

Так вот ты какая, вундервафля Пу! Эта страна обречена.

Ну, вот. Сейчас опять нарисуются почитатели демократии со своими рассказами, что только демократическим странам можно испытания проводить и с ядерными силами заигрывать, устрашая другие страны. А русские учёные, как всегда, ничего не умеют со времён Рюрика. Так что надобно нагнать Гринписа сюда, запретить ядерное всё, добычу в море и т.д. Только картошку сажать и ждать, когда нас как Сербию закидают демократическими бомбами, найдя геноцид настолько же убедительный, как пробирка с хим оружием из Ирака

Четвертые сутки "пылают станицы"... А у Шайги с Кириенко тишь и благодать. XXI век на дворе, а холопы все живут в неведении и в кромешной лжи.

Жаль людей, но они знали на что шли, испытание всегда не безопастны

Жаль что не в красном кирпичном домике бабахнуло. Прикольно было бы смотреть как обитатели мутируют

Засрать свои территории изотопами, на устрашение врагам.
1 ответ

О да! Только остатки территории. Что то уже затоплено, что то сожжено, что то загажено отходами....
Так бездарно и преступно обращаться со своей землёй...

Если ув. россияне сами не потравят и не превратят Рассеюшку в радиоактивную помойку - туда неприменно нагрянут солдаты НАТО! Такая вот оборонная концепция.
5 ответов

В африку езжай или на украину там ничего не испытывают и аварии только если в поле телега с лошадью перевернется. А такие испытания удел великих стран

Никита Иванов
В африку езжай или на украину там ничего не испытывают и аварии только если в по ...
Что мешает испытывать? Неужто держава недостаточно велика, чтобы засрать ещё и африку?

Никита Иванов
В африку езжай или на украину там ничего не испытывают и аварии только если в по ...
Вот про Африку вы зря написали. В Африке убили группу журналистов. Злые языки утверждают, что убийцы связаны с поваром Пригожиным. Это ваш прокол.

iphonedimona
Вот про Африку вы зря написали. В Африке убили группу журналистов. Злые языки ут ...
Мой то прокол в чем, опять какой то бред?) Да в африке и без испытаний реакторов у вас шанс быстро умереть я про это и писал.

iphonedimona
Вот про Африку вы зря написали. В Африке убили группу журналистов. Злые языки ут ...
а пуканчик-то подгорает. Эх, скоро может и бомбануть.

Нет времени на раскачку! Надо больше ядрёных бонб! При этом надо скупать как можно больше халуп в странах НАТы. В победе бессмертных идей едоросов мы видим грядущее нашей краины..
1 ответ

Так и бонбы ядреные для того, чтоб не препятствовали скупке домишек в Ниццах и Маямях. Иначе - весь мир в радиоактивный пепел! А населению гордо, да. И россиянин будущего, шестерней смахнув слезу на затылочном глазу, тоже буде гордится славными деяниями предков - путриотов.

Рыба вся радиоактивная теперь будет и в Белом море и та,которая зайдет в реки,впадающие в него.Сиг,треска,сельдь и т д

Надеюсь, у стороннего читателя, решившего полистать "петербургскую" газету, достанет ума понять - кто и в каком соотношении составляет активных комментирующих. А кому не достанет - мнение тех незначимо.

Погибли разработчики испытатели уникального, мощнейшего оружия. Благодарная Родины обещает матпомощь семьям героев по колдоговору, медали, памятник.
И это все, Карл!
1 ответ

НА ХРЕНА этот оружие стране, где если не понос - так золотуха постоянно? И это еще не вспоминая про сказочную коррупцию и прочее. Что, россияне живут круче от каждой новой уникальной бонбы? Или вся крутизна в том, чтобы напомнить более благополучным соседям про готовность России самоубиться, прихватив с собой всю планету? И чтобы они, ценя свое благополучие, даже и не думали чинить препоны лучшим людям России, когда те обживают свои фазенды на Адриатике и Карибах?

Людей жаль! Но что-то уж часто это стало происходить! Какие звания и должности у погибших? Плохо, что спецов почти не осталось. Жертвы ЕГЭ только такие результаты и дадут...

У детей и пациентов психбольницы забирают опасные предметы, пора мировому сообществу принять меры по отношению к нашим властям

Ситуация была предсказуемой уже тогда, когда эта мерзостная абоминация показывала свои гнусные мультики. Ибо нет такого преступления, на который она бы не пошла, лишь бы сохранить свою власть.

Мощь страны - это когда граждане этой страны могут себе позволить безбедно жить в любом уголке глобуса, не нарушая при этом закон этой страны и в любом возрасте (Эмираты, Скандинавия, Зап.Европа). А мы, дорогие хороняги, ждём мутантскую скумбрию в пятерочках и дальше копошимся до получки, зато с ракетами, да.

Вечная память героям: русским офицерам, погибшим на лошарике и инженерам-учёным, РОСАТОМА, погибшим при испытаниях!
Те проплаченные тролли, которые радуются в интернете их смерти, - выродки, которые сидят на украине, в Прибалтике, в Грузии и пишут свои паганые пасквили за американские денежки!
Слава России, Слава русским офицерам, Слава русским инженерам! Соболезнования их семьям!
8 ответов

Да при чем если бы в штатах такое произошло, что не раз там было, эти холопы хором бы запели песню величии первопроходцев и т.д.

вечная память... уважаемый, вы вот честно - если без помощи гугла, хоть одну фамилию умерших на лошарике вспомните? а ведь прошла совсем не вечность...

а кроме пафоса, по делу, есть что сказать?

Самое обидное, когда злорадствуют не жители других стран, а наши соотечественники. Погибшие работали над развитием мощи нашей страны. К сожалению, далеко не все испытания безопасны(

terry18
а кроме пафоса, по делу, есть что сказать?
Это не пафос, а правда жизни, дань отчеству и людям, которые работают на его благо. Видимо тебе этого не понять.

Елена Котельникова
Самое обидное, когда злорадствуют не жители других стран, а наши соотечественник ...
мощь страны - это благосостояние её граждан, не нищенские, достойные пенсии, медицина, автобаны, ICE, а не очковые сортиры и вундерваффли для распила бюджетного бабла корешами вашего ясна солнышка. Единомыслие сдохло, как и ваш Совок - вы не в курсе ?

Nationalverrater_2
мощь страны - это благосостояние её граждан, не нищенские, достойные пенсии, мед ...
Если Совок сдох,то и не нойте. Вы сами выбрали жёсткий капитализм, где каждый сам выгрызает себе благосостояние. Во всех западных странах идёт процесс отказа от социальных благ. Потому что нет второй силы- СССР которая создавала пример и стимулы. Так что не нойте, вы получили чего пожелали.

lexus
Если Совок сдох,то и не нойте. Вы сами выбрали жёсткий капитализм, где каждый са ...
всяко не имел отношения к смерти Совка. Это всё вы ,трусливые , лицемерный и продажные члены комсомола и компартии сдали эту ложь и химеру, ваши все присяги, клятвы и проч за пригожинскую пайку.
Сейчас на этой территории НЕ капитализм, а феодализм с воровскими барами ,ихцепными пасами-космонавтами, ботами, поварятами и штрайхерами.

Разбомбили Белое море, Архангельск и Саров. Убили своих учёных. И это сделали НЕ солдаты НАТО. Браво!

Странная наука философия: у одних счастье это мир, благополучие и солнце над головой всех, а у других яхта подлиннее и рабы покорнее.

вообще посмотрите, как интересно... Приходит некто, пишет "Слава русским инженерам! Мы развиваемся, строим заводы! А ты грязный троль проплаченный западом мараешь своими мыслишками Россию".
При этом я а) русский,; б)инженер; в) на самом деле строил (ну ок - не строил, монтировал оборудование) на заводе. А он? Но вот он - патриот, а я - "мараю мыслишками".

Власть придержащие вельможи думают, что со строительства дорог они берут откаты по 70%, а больше нигде и ни-ни.
Да по столько же и откатывают. А потом ученые из дерьма и палок пытаются ракету скроить.
Сейчас будет счетная комиссия проверять сколько потырили.
В СССР всегда закладывали двойную надежность таких систем.
Отсюда мораль: не больше 50% можно тырить.
А потом конечно же молиться, что пронесет.
Если больше - то ничто не поможет.

Жаль трагически погибших учёных , они всё-таки двигали науку вперёд , без всякого политического окраса и публичного анализа параметров "экологичности " испытуемого двигателя , погибли специалисты , а не брешущие с трибун и публично осеняющиеся знамением , в надежде что "пронесёт"

Коменты любителей телевеличия конечно доставляют) причём в 9 утра прорвало) наверное сам Евген из Листего А-носа на майбахе приехал, поднялся в офис на последнем этаже Кукурузины, и со словами «лепота...» пошёл строчить)

Во ваты-то поднабежало!
1 ответ

Чего, какой ваты набежало? Вышиватников, вы хотели сказать? Вышиватку видно издали, точнее слышно. В Чернобыле разберитесь идите ))) я вот тоже не пойму, на какой секретные разработки обнародовать и в таких подробностях ? Смахивает на шпионаж. Логичнее обсуждать степень заражения и действия по исправлению ситуации. А кто там что не так сделал - разберутся компетентные органы. Если кто воровал даже на безопасности граждан - разобраться и наказать. Но жаль, что интриганы вместо себя подставляют абсолютно невиновных людей. Так что не будем торопиться, нужно тщательное расследование.

И кстати повторю вопрос из соседней ветки - за что награждать-то погибших? За проваленные испытания?
1 ответ

Не за что, а зачем. Чтобы нашлись следующие испытатели на безнадежный проект.

мда, у ольгинских сегодня аврал, засуетились. погибших жаль. но больше всего жаль, что за 33 года у нас в лучшую сторону ничего не поменялось. как бабахнул чернобыль, власть сидела с языком в жопе, не предупредив людей, что они в опасности, и не предприняв адекватных мер по их спасению, ведь в советском союзе не бывает ядерных катастроф... а нынешним временщикам просто наплевать, после них хоть трава не расти.

Вообще странные выводы о буревестниках и реакторах. Как всегда гуманитарии не о том, и не то. Потому что в головах манная каша вместо мозга видимо.
Радиоизотопный источник это например вот: https://batareykaa.ru/atomnaja-batarejka-v-sovremennom-mire/ и он является источником электропитания бортовых систем. Применение таких источников возможно, к примеру, в носимой электронике, электромобилях, и пр.
Причем тут ядерные вооружения и ракеты на ядреной тяге ?

Мощь страны, это когда имеешь высокотехнологичные производства, умеющие делать продукцию от айфонов до электромобилей,от разработки лекарств до компьютеров и тд и тп. Где деревня живёт в 21 веке, а не в послевоенной разрухе.
Не надо про развал 90-ых.
В конце 90-ых все ещё работало, и главный развал наступил в середине нулевых, когда от страны остались рожки да ножки,и вся мощь вылилась в выкачивание природных ресурсов. Которые тоже не прибавили мощи стране и благополучия народу, а лишь обогатили приближенную элиту.
Обезьяна с гранатой - действительно опасно, и гордиться тут вовсе нечем.

Сочувствую поморам. Сначала Шиес, теперь Белое Море.

Вроде ученые, физики, с критическим умом, способные вести поиск и анализировать данные... а мозги как у курицы, где зерно дали там и дом, и пусть каждый день угроза топора, пусть тебя в супе ждет кормилец. Собрали манатки и го на Запад, к людям, иначе так же сгинешь в цеху, а хозяин обставит как "подох от геморроя".
1 ответ

У ученых мозг по другому устроен, да. Они уже считают себя гражданами всего мира, а не конкретного клочка суши. И вот беда, деньги им нужны и слава не помешает, но в основном работают не на себя а на человечество (да-да, пафосно так, болеют за всех)... А вот дельцы норовят здесь и сейчас урвать, пофиг,что гадят при этом, им ничего-сегодня здесь, завтра будут отдыхать там, а послезавтра гадить еще где-нибудь...И учат других жить(((

Никого не жалко, никого. Ни тебя, ни меня, ни его. (с)

Кто бы объяснил, зачем такие опасные эксперименты проводятся вблизи населенных пунктов и государственной границы? Забыли историю, когда спутник с ядерным реактором в Канаде рухнул?
2 ответа

Носитель, на котором проводили испытания - явно морского (судно, подлодка) базирования.

grannie
Носитель, на котором проводили испытания - явно морского (судно, подлодка) базир ...
В обсуждениях специалистов упоминалась "платформа"

Специально здесь зарегистрировался. Надоело читать либеральные бредни в комментариях
1 ответ

Вы что ли решили увеличить уровень бредовости в комментариях Фонтанки? Здря, батенька, здря. Тут и своего хватает :-)

Все дискуссии