11.08.2019 20:11
22

Во время митинга в Москве участницу кулаком в живот ударил сотрудник правоохранительных органов. Правозащитники обещают вознаграждение за его фамилию

По мотивам видеозаписи с митинга в Москве 10 августа глава «Агоры» Павел Чиков призвал знающих раскрыть личность сотрудника правоохранительных органов, который ударил в живот задержанную девушку. За информацию пообещал поощрение. 

Как рассказал Чиков в Twitter 11 августа, пока что удалось установить только данные самой задержанной. Дарью Сосновскую из отдела полиции отпустили с протоколом и повесткой в суд на 13 августа. Пока что она намерена обратиться к медикам и зафиксировать нанесенные травмы. 

Момент удара попал на видео. На кадрах видно, как девушку с зонтом в руках силой ведут в автозак, по пути один из сотрудников наклоняется чтобы поднять дубинку, попутно заносит сжатую в кулак руку и бьет ей в верхнюю часть живота активистки. На лице девушки появляется гримаса, намекающая на сильную боль. 

Правозащитники утверждают, что мужчина служит во 2 оперативном полку ГУ МВД по Москве. «Готовится заявление о преступлении», – добавил Чиков и попросил знающих сообщить фамилию сотрудника в обмен на деньги.

Митинг в Москве 10 августа был согласован, на проспект Сахарова пришли почти 50 тысяч человек. Задерживать активистов стали после его окончания в районе станции метро «Китай-город». В автозаках оказались больше двухсот человек. Поддерживающих москвичей петербуржцев начали задерживать, как только они развернули плакаты, хотя одиночные пикеты согласования не требуют. «Фонтанке» известно о 72 протоколах, правозащитники говорят о 78. На утро 11 августа в изоляторах оставались два человека, один из них решением суда арестован на двое суток. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Девица активно сопротивлялась. И то что сделал омоновец называется расслабляющий удар. Ничего страшного в нем нет. Спецсредства не применял а имел право. Если внимательно и беспристрастно посмотреть полный вариант видео, барышня сопротивлялась так, что выбила из рук дубинку. Далее активно продолжала сопротивляться при погрузке в автозак, её туда еле затолкали. А вы говорите ударил по печени со всей силы. https://www.youtube.com/watch?v=sD6XzWODlxE

grannie
Всё, расшифровали, вознаграждений не будет, расходимся.

zonnek
Сколько? И день вперед!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...