Комментарии материала

11.08.2019 18:40

«Отпустите, ему же больно»: что в Гатчине получилось из крещения годовалого ребенка

Читать материал
Комментарии (76)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
я в данном случае полностью на стороне попа. Мамаша - вы пришли с верой в Бога или потому что это модно? Если с верой в Бога - надлежить верить. Посланник Божий знает как делать. Даже если б что-то случилось - примите любой дар Божий (смерть в том числе) с благодарностью. А если пришли ради моды - то так вам и надо, жаль что царапинами обошлось. Попу - лучи поддержки от убежденного атеиста. Некрепка в вере паства ваша, работайте...

Зря отказалась от мед экспертизы: без этого тяжело будет доказать, что травмы появились из-за священника
А священник - это просто позорище и показатель уровня РПЦ

Ну а что мать хотела, за 3500? (Грузины, как я слышал, крестят бесплатно). Во , наверное Владимир денег хапнул!!! Статус государственной религии христианство приобрело после массового крещения восточных славян, проведенным в 988-989 годах князем Владимиром Святославичем. С этого времени распространение христианства приобретает характер государственной акции, активно формируется церковная организация !!!!

Христанутая на голову маша особого сочувствия не вызывает. Как и поп. Хорошо ребенка головой об косяк не успели треснуть.

Такие крайние случаи яснее показывают нелепость самого обряда, рассчитанного на невежд. Истинно верующему для общения с Господом посредники не нужны.

А что мамашка хотела? Это и есть истинный обряд крещения - три раза с головой окунуться в святую воду. А она что себе мечтала? Кстати доказать что либо будет очень сложно. Даже передачу денег - кассового чека нет, госта на процедуру оказания услуг нет, квалификацию исполнителя - нет.

Прийти на крещение без исповеди странно. Или соблюдайте правила, или не крестите. Не знаю, зачем нужно было именно так крестить, может быть как раз для того, чтобы задумались люди об истинности своей веры.

Просто пару моментов:
1. Я когда ребенка крестил примерно в таком же возрасте, на телефончик не снимал. По мне, это кощунство, лезть со своими гаджетами в церковные обряды. Хотя сам атеист и это было желание жены, полностью доверил процесс батюшке (церковь в Коломягах). Ребенок тоже кричал, что для годовалого вполне нормально считаю. Тоже окунали в купель.
2. "...он теперь всего панически боится, у него истерика". Мамаше рекомендую освоить новую профессию: психоаналитик годовалых детей. Специалист по паникам и истерикам у детей. Это просто рука-лицо, слов нет.
По мне, так это просто очередная яжмать, погнавшаяся за новомодным обрядом с непременным желанием выложить в соцсеть. Кстати, на это указывает, что ФИО попа мы знаем, а мамаши нет - видимо, по её инстаграму можно было бы понять многое. Имхо.

Столкновение фейково православнутой (как и большинство православных сегодня) онажматери с попом, который на раз ее "религиозность" раскусил.
Мне вот интересно: по итогу, ребенок у нее крещеный или нет? Или может быть наполовину, на 70 процентов? И если дойдет до того, что сойдутся на том, что услуга крещения оказана некачественно, то предоставит ли ЗАО РПЦ скидки на крещение второго и последующих детей?

Вспомнила все лютеранские крещения, на которых довелось побывать. Все - дома, никаких стрессов для ребенка, все - в кругу самых близких. Все - человечно и просто.

Ну так что в итоге то крестили или нет..?))..там все дети орут..их в купель именно так и надо..точнее конечно не так жестко..у попа от однолбразия похоже колокольня съехала..решил побыстрей..))

Только идиоты могут доверить ребёнка попам. Детей от РПЦ надо держать на приличном расстоянии.

Я вот, как убежденный атеист, тоже на стороне священника выступлю. Вы зачем вообще в церковь пришли? Молитв не знаете, элементарные таинства не соблюдаете, про ритуал не в курсе, под руки лезете. Вы в магазин пришли, или в парикмахерскую? Тибетский монах не словами бы ограничился - посохом. А тут батюшка даже слова дурного не сказал, а мог бы и из церкви на пинках вынести. На видео видно, что и нос, и рот он ребенку закрывает при погружении, не дурак, плохого не желает. Ох и верующие пошли...

Бесстыжая мамашка. Ее надо судить! За что? За все...

Поделюсь опытом из личной истории данного обряда. На свой д/р 33 летний возраст, по убеждению крестного и крестной, я решил в конце концов принять веру. В очереди по обряду оказался 7-ым по списку. Перед мною было шестеро в списке, в возрасте от 0,3 месяца до 1,5 года. Нас всех с представителями сторон пригласили в зал ХРАМА. После чего начался сам обряд. Дети, примерно таким, что на видео способом были погружены в чашу со святой водой, с головой. При этом кричали и вырывались из рук попа. Но мамы и представители не кидались вырывать своих чад. При этом не нанося травм (ссадин и царапин) своим младенцам. Меня же, поп просто умыл и облил голову святой водой с чаши, читая молитву. После чего мы все, по очереди (дети на руках матерей) прошли по очереди вокруг АЛТАРЯ и прислонились своим ликом к мощам (3 иконы). По выходу из ХРАМА на мой вопрос: - почему дети кричали и вырывались? Крестный с крестной объяснили: - Они были бесноватыми, а поп (служитель церкви) этих бесов изгонял из них.

Вот примерно так и меня крестить пытались... Было мокро, холодно и непонятно зачем... Может поэтому и вырос без всех этих сказочек в голове...

Какой-то слишком верующий батюшка оказался)

Кстати, интересно... А крестным то кто стал? Вроде как к крестным родителям предъявляются некоторые требования и у них во всем этом есть определенная миссия... Или покрестить пока возможно, а там разберемся?

И опять бесноватые людишки вокруг с гаджетами, от которых не могут избавиться даже в церкви!

Вот буквально пару дней писал про то, как нравственно и физически страдают дети во время крещения (мне их искренне жаль), но прокуратура почему то не реагирует на это... не лишает родительских прав родителей, которые отдали беззащитного ребенка в руки незнакомого человека, который за деньги мучает ребенка опуская его в грязную холодную (наверняка) воду...
Насчет того, что крещение состоялось несмотря на то, что взрослые не исповедовались... ну так они же деньги принесли! вот если бы денег не принесли, то тогда - Зачем пришли?

https://www.youtube.com/watch?v=I4_z0eft9CQ ____ После этого я вновь стал АТЕИСТОМ и перестал верить в идола "БОГА" Который, якобы, направляет человечество на истинно-праведный путь. Типа: - НИ УБИЙ!!! НИ УКРАДИ!!! Для меня осталась только ПРИРОДА с её инстинктами. ВЫЖИВИ САМ и ПОМОГИ СЛАБОМУ!!!

Видео, кстати, на ютубе уже забанили.
А по крещению - а что же тогда крестян не в реке, по изначальной традиции?
я своего сына крестил, исхожя из традиционости бабушки и прабабушки. Молитвы помню, библию читал - нлвый завет большую часть и ветхий завет частично. Но также читал и исследования других религий и верований мира, изучал в универе на филфаке общую историю и множество специальных предметов, включая народную славянскую культуру, историю русского и церковнославянского языков. И я не могу принимать церковь за абсолют. Просто абстракция представления о мире и природе и "общем сверхразуме" каком-то всё это. И как мы там что-то пытаемся обрядами да, толкованиями творить - не важно, нужно просто быть хорошим человеком - для себя и всего мира.

Поп просто очень старательно отрабатывал гонорар: написано, что надо три раза и с головой - будем заталкивать!!! :)))

Моё мнение: если за процесс берут бабло, то в этом случае совершенно точно это должна быть детально описанная процедура, чтобы можно было понять, в каком объеме и с каким качеством была оказана услуга. Договор бы неплохо подписать, в нём указать, что дикие вопли младенца и ссадины на его жопе являются неотъемлемой частью ритуала, и потом непременно акт выполненных работ. Типа Исполнитель выполнил работы по приобщению малолетки к Царству небесному в полном объеме и с гарантией, Заказчик работы принял, стороны претензий друг к другу не имеют. При заказе крещения онлайн ведро святой воды в подарок:)))

Что мы вообще обсуждаем? 21 век на дворе, какое крещение? да еще в таких условиях и с такими пастырями? Мать хоть задалась вопросом - зачем им это крещение? Она не верит, крестные тоже мимо, что они делают? лицемерят ради того, что "принято"? напомнили мне какую-то африканскую народность, у которой тоже принято обрезание девочек.

Мать просила вернуть!

поп работал укротителем ?

просто "Сказка о православном ежике". Можно легко найти в интернете.

хм, родители добровольно принесли ребенка в религиозную организацию для определенного обряда, а теперь возмущены тем, что обряд произведен как-то жёстко?
"ну тупые! (с) ))

Обряд - он и есть обряд, как надо, так и делают, у других религий тоже не пылинки сдувают. Жизнь - она разная, приходится и пострадать, что входит в основополагающее понятие религии, в которую данные родители направляют свое чадо. Так что священник просто делает вое дело.

Странная мамаша. Отказалась от мед. экспертизы. Пусть делает экспертизу и подаёт в суд! Попов надо по букве закона наказывать!

Ну и если данного посланника божьего отстранили от службы и вроде запретили носить атрибуты, то значит все же выполнял свои служебные обязанности не по регламенту... это сообщение для тех, кто считает, что батюшка просто делал свою работу.

Из всей компашки никто не причищался перед крещением.
Крещение не действительно.

Вот же мамаши - ПушкинаА.С. не читали видимо Сказку о попе и работнике Балде, а потом претензии еще выставлять собрались. Зачем пошли а если пошли то молчите в тряпочку.

Поп - фанатик, родственники ребёнка - придурки, заигравшиеся в православие.

Что, православныя, не скрепно разве поп ребёночка-то окроплял? А может таки то родители дитяти невоцерквлённыя оказалися?

Крещение Руси № 2. Первый раз огнем и мечом. Второй раз тихой всезахватывающей сапой. Сказали ясно, скрепы,пьесы от Тихона и Корсунь. РПЦ шаговой доступности. Ымператор как спонсор.

Куда родители смотрели? С правой в ухо попу надо было, чтобы в нормальное, а не озверевшее состояние пришел.

Батюшку винить здесь не в чем. Мамашке стоять и смотреть нужно была, а не мешать священнику отправлять обряд. Вот она-то и виновата в том, что случилось. Что она еще хотела... Не буду писать о подготовке к крещению с обрядовой стороны, все это будет выглядеть не очень правильно и даже глупо. Скажу с практической точки зрения после приобретенного опыта. Крестить нужно в период 3-4 месяцев после рождения, а не в год. Тогда подобного не случиться. Мой умудрился покусать и крестного, и крестную. Успокоился только перед алтарем. Это типичное поведение ребенка при крещении в годовалом возрасте.
А родителей ребенка грех гордыни одолел... Отельный обряд захотели... В общей массе может быть такого и не случилось бы...
А мамашке следует перед батюшкой извиниться, а не заявления разные писать...

П.С. Раньше матерей при крещении в церковь не пускали (во всяком случае у нас). Наверное для предотвращения подобных инцидентов. Если бы мамашка при обряде отсутствовала, то все бы прошло нормально.

Люди, не обряд, а ТАИНСТВО!
Таинство крещения, венчания и т.д.
А главное: по вере да будет вам (Толкования Священного Писания).
И вот вам результат: вся ситуация от НЕВЕРИЯ!

Скучно обсуждать действия дикарей. Что купель, что бубен - без разницы.

Все дискуссии
close
close