Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:47 20.09.2019

Роскомнадзор снова пишет в Google. Рекламу митингов на YouTube грозят рассматривать как «вмешательство в суверенные дела государства»

Активисты покупают в YouTube рекламные инструменты для призывов собираться на несанкционированные акции, а компания Google не принимает мер для блокировки таких уведомлений. Об этом в письме к поисковику 11 августа написал Роскомнадзор. 

Как сообщает ведомство на своем сайте, от Google они требуют принять меры «по недопущению рекламирования несанкционированных (незаконных) массовых мероприятий». В тексте Роскомнадзор упоминает некие структуры, которые покупают у сервиса YouTube (принадлежит Google) возможность отправки push-уведомлений. Через них оппозиционеры созывают пользователей на митинги, которые, уточняет регулятор, направлены «на срыв выборов федерального и регионального значения». 

«При этом такие «push-уведомления» поступают в том числе пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур», – отмечают в Роскомнадзоре. 

Если на письмо компания не отреагирует, Россия будет рассматривать подобную рекламу как «вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России». В письме РКН подчеркнуто, что страна оставляет за собой право «на адекватную реакцию», 

Роскомнадзор не в первый раз обращается к поисковику с претензиями. Поисковик не удалял из выдачи то, что регулятор счел не подходящим для российской аудитории. Google облагали штрафами, последний раз на 700 тысяч рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор