Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:39 20.11.2019

На Васильевском разгулялись поджигатели автомобилей. Досталось женщинам

В Петербурге разыскивают вредителей, последовательно устроивших два пожара на Васильевском острове. Игры с огнём обошлись без человеческих жертв, но две женщины остались с обгоревшими автомобилями. 

Как стало известно «Фонтанке» 11 августа, в начале пятого утра субботы незнакомца заметили рядом с «Ладой Калиной», припаркованной на набережной Лейтенанта Шмидта, 11. После того, как он отошёл от автомобиля, машина вспыхнула. Камеры видеонаблюдения запомнили светловолосого мужчину среднего роста в тёмной куртке, красном свитере и светлых брюках. 

Судя по записи, он вскрыл машину и провел в салоне около пятнадцати минут. «Лада» принадлежит 46-летней жительнице Новгородской области, ещё до пожара состояние было не из лучших. Огонь аварийную машину повредил частично, припаркованному на Аптекарском проспекте,4, «Дэу Матиз» повезло меньше. 

Как показали камеры, худощавый мужчина в тёмной одежде подобрался к нему в половине шестого утра. В салон не залезал, оставив рулон горящей бумаги под передним колесом. «Дэу» зарегистрирован на 44-летнюю местную жительницу, по данным МЧС, в нём сгорело всё, что может гореть. 

В петербургском главке уточнили, что по факту общения пироманов с чужими машинами возбуждены дела по части 2 статьи 167 УК «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор