Комментарии материала

11.08.2019 11:28

«Народ узнает новости сам, а вы бормочете». Властям Архангельской области напомнили о статье за сокрытие информации об опасности

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
PR пошел. Прикольно.

Властям уже поздно напоминать про элементарные вещи. Пора напоминать про право на восстание

Один раз погодные условия не позволили сбросить бомбу на полигон. Предстояло впервые в истории сажать самолёт со снаряженной ядерной бомбой на аэродром. Власти склонялись к тому, чтобы дать истребителям приказ сбить бомбардировщик над степью. Это исторический факт, лишний раз иллюстрирующий, что люди для командной системы в России всегда были расходным материалом.
9 ответов

И ты, конечно, сможешь привести ссылку на источник с описанием всего этого "исторического факта", да? Что вообще может быть в голове человека, который на голубом глазу пытается протолкнуть фуфло про то, что грохнуть обземь самолёт с ядрёной бомбой якобы безопасней, чем его посадить?

grannie
И ты, конечно, сможешь привести ссылку на источник с описанием всего этого "исто ...
Прогнал же Жуков 45 000 срочников через ядерное облако на Тоцком полигоне и не защитил 10 000 местных от него для выяснения влияния радиации на человека. И никакой медпомощи облучённым никогда не предоставлялось.

grannie
И ты, конечно, сможешь привести ссылку на источник с описанием всего этого "исто ...
Для понимающих людей очевидно, что грохнуть самолет в степи, где на сотню километров вокруг одни суслики и погибнут лишь испытатели и летный состав самолета, и грохнуть на аэродроме близ ядерного центра, где и разрабатывается эта ядерная бомба, с большой вероятностью уничтожив тем самым этот ядерный центр - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

lachavoje
Прогнал же Жуков 45 000 срочников через ядерное облако на Тоцком полигоне и не з ...
Да. И это действительно "исторический факт", подтверждённый документально. В отличие от..

krasnonosov
Для понимающих людей очевидно, что грохнуть самолет в степи, где на сотню киломе ...
Источник-то "знаний" будет?

krasnonosov
Для понимающих людей очевидно, что грохнуть самолет в степи, где на сотню киломе ...
А просто посадить на удалённый аэродром - не? Ядрёная бомба - она денег стоит, и не малых, грохать её просто так никто не даст.

grannie
Источник-то "знаний" будет?
Ищите и обрящете. Все в открытом доступе. Я по воскресеньям не подаю.

krasnonosov
Ищите и обрящете. Все в открытом доступе. Я по воскресеньям не подаю.
Либо слив, либо хамство. И то и другое выглядит непривлекательно.

Mickye
Либо слив, либо хамство. И то и другое выглядит непривлекательно.
Дедморозыча ни то, ни другое вроде никогда и не напрягало...

Для организации, из которой происходят и местные, и федеральные власти, население является врагами, с которыми их организация и была призвана бороться любыми методами.

так кто им позволит разглашать правду. Это очень страшная страна.

Кстати, определить наличие альфа- и бета-излучений довольно трудно в сравнении с гамма-излучением. Бытовые дозиметры могут молчать - а смерть уже вокруг. Когда травили Литвиенко, использовали полоний именно с таким типом радиоактивных распадов.
1 ответ

Намекаете на то, что гамма излучение не поглощается воздухом и не нагревает его, а значит гамма источники не подходят для воздушно-реактивного двигателя?

Ещё один юрист похоже хочет стать политиком. Но во-первых глядя на уже имеющихся в политике юристов - а может не надо? Во-вторых очевидно, что если имеется подписка о неразглашении, то лучше попасть под сокрытие, чем под государственную измену. И в-третьих зачем лукавить и делать вид, что власть выбрана гражданами и для граждан, а не "Единой Россией" для обеспечения своего контроля над регионом?
1 ответ

Лично я был бы совсем не против видеть К.Э. опять в политике. Но увы. Упитанный очкарик, обезображенный интеллектом - лицо абсолютно не электоральное, не выбираемое. А назначать таких, с собственными "негладкими" мнениями, тоже любителей не много.

Власть, в том числе региональная, никогда в таких случаях правду людям не скажет. Покупайте дозиметры/радиометры, самостоятельно измеряйте показания, а лучше уезжайте из этого города, пока не поздно.
1 ответ

Из Севска, Из Архангельска, из Питера, из Удомли с Тверью, из... куда?

Это были испытания просто. А будущему счастливому ватному пеплу ядреной активности вашего кумира - приготовится отправиться в РАЙ. Уже в массовом порядке, и в ближайшее время. Ибо испытания по обращению в оный - явно прошли успешно. Так что: Всем приготовиться. Собрать тревожный чемоданчик, и ждать когда под боком бабахнет очередная ржавая ракета. Клювом не щелкать - и смело шагать в эпицентр.

Интересно, где семьи первых людей в тех краях? На месте или спешно эвакуированы? Вот, кстати, темка для неленивых журналистов. Есть шанс словить свою минуту славы.
1 ответ

Не те журналисты((. Вы предлагаете им ФБК уподобиться. Не пойдут. Они меру знают.

При Путине забудьте про конституцию.

На всякое сокрытие разглашение имеется.

Все дискуссии