Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:54 14.11.2019

Город

10.08.2019 20:53

Лидера петербургского штаба Навального отпустили без протокола. Митинг он провёл в отделе полиции

В полиции не стали оформлять материалы на главу петербургского штаба Алексея Навального. Через пять часов в компании правоохранителей так и не попавший на акцию Александр Шуршев вышел из отдела без протокола. Других оппозиционеров с пустыми руками не выпускают.
 
Как сообщил «Фонтанке» лидер навальнистов, из 78-го отдела его выпустили в начале восьмого вечера. Протокол ему не вручили, ограничившись объяснениями: через страницу «ВКонтакте» на несогласованную акцию не зазывал. Принять участие в пикетировании ему так и не удалось. По словам Шуршева, его остановили в 13:40 на Нарвской, через три часа доставили в отдел.
 
Постоять в пикете у Гостиного двора не успела также заместитель начальника штаба Ольга Гусева. В команде Навального уточняют, что она вместе с другими оппозиционерами остаётся в отделе полиции, материалы готовятся.
 
В группе помощи задержанным уточняют, что без протокола остался также один из координаторов Организации перевозчиков России Сергей Овчинников. Ещё троих отпустили из 78-го отдела, им вменили нарушение участником правил проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП).
 
10 августа в Петербурге в знак солидарности с не допущенными до выборов в думу столицы москвичами запланировали одиночные пикеты. Акцию с властями не согласовывали – формат пикетов позволяет. Желающих постоять у Гостиного двора встретили усилением, с задержаниями не медлили. В ОВД-инфо насчитали 78 задержанных. Митинговать продолжили в отделе полиции.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор