7

Лидера петербургского штаба Навального отпустили без протокола. Митинг он провёл в отделе полиции

В полиции не стали оформлять материалы на главу петербургского штаба Алексея Навального. Через пять часов в компании правоохранителей так и не попавший на акцию Александр Шуршев вышел из отдела без протокола. Других оппозиционеров с пустыми руками не выпускают.
 
Как сообщил «Фонтанке» лидер навальнистов, из 78-го отдела его выпустили в начале восьмого вечера. Протокол ему не вручили, ограничившись объяснениями: через страницу «ВКонтакте» на несогласованную акцию не зазывал. Принять участие в пикетировании ему так и не удалось. По словам Шуршева, его остановили в 13:40 на Нарвской, через три часа доставили в отдел.
 
Постоять в пикете у Гостиного двора не успела также заместитель начальника штаба Ольга Гусева. В команде Навального уточняют, что она вместе с другими оппозиционерами остаётся в отделе полиции, материалы готовятся.
 
В группе помощи задержанным уточняют, что без протокола остался также один из координаторов Организации перевозчиков России Сергей Овчинников. Ещё троих отпустили из 78-го отдела, им вменили нарушение участником правил проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП).
 
10 августа в Петербурге в знак солидарности с не допущенными до выборов в думу столицы москвичами запланировали одиночные пикеты. Акцию с властями не согласовывали – формат пикетов позволяет. Желающих постоять у Гостиного двора встретили усилением, с задержаниями не медлили. В ОВД-инфо насчитали 78 задержанных. Митинговать продолжили в отделе полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А 5 часов в околотке просто так просидеть, это законно? Где у нас прокурор, ау? Ответ про прокурора вы узнаете посмотрев фильм "Кавказская пленница".

Просто захотели пообщаться с интересным человеком.

SlawaPiter
Забрали по беспределу, отпустили без протокола... да уж, после акционирования в ЗАО"МВД" остались "лучшие"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...