Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:47 22.11.2019

На Каменноостровском каршеринг решил помериться силами с Росгвардией и проиграл

Вера в разрешённый сигнал светофора подвела водителя каршерингового «Рено» на Петроградской стороне в Петербурге. Загоревшийся «зелёный» и припекающее солнце вселили слепую уверенность, из поля зрения выпала военная колонна.
 
Дерзнувшего вклиниться в колонну военной техники зафиксировали камеры наблюдения на Каменноостровском проспекте. Видео 10 августа опубликовано в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». «Рено» в цветографии сервиса поминутной аренды CarSmile остановился на перекрёстке улицы Попова с Каменноостровским, пропуская пешеходов.
 
Пока на Попова добросовестно стояли на «красный», перед ними проехала машина ДПС, за ней один за другим «Уралы». «Рено» досчитал до пяти, но светофор мигнул, и водитель смело вдавил газ. Соседние машины тоже было подались вперёд, но подотстали, и удар пришёлся на опередивший всех каршеринг.
 

Покорёженный кроссовер снесло к обочине, военный грузовик предсказуемо обошёлся без повреждений. Авария на несколько секунд притормозила вторую часть колонны. Отделиться от строя пришлось машине ВАИ – инспекция осталась с пострадавшим.
 
Колонну из одиннадцати машин читатели «Фонтанки» утром приметили на дамбе. Она двигалась в том же порядке, в соответствии с правилами её вели и замыкали автомобили ДПС, сопровождала ВАИ. Кроме «Уралов» отмечены УАЗы с прицепами, медицинская «буханка», кран, особенно внушительно смотрелась инженерная машина разграждения.


Смотреть в новом окне Читатель "Фонтанки"

Как уточнили в ЗВО, к их ведомству колонна отношения не имеет. Техника принадлежит бывшим внутренним войскам, ныне именуемым Росгвардией.
 
Пункты 2.7 и 3.2 ПДД  запрещают водителям обгонять организованные транспортные колонны, пересекать их и занимать в них места. Согласно части 1 статьи 12.15 КоАП пересечение транспортной колонны карается штрафом в размере 1,5 тысячи рублей. Под определение «организованная транспортная колонна» попадает группа из трёх и более автомобилей, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения. Впереди едет автомобиль с включенными проблесковыми маячками. Обычно таким сопровождением колонна замыкается с обеих сторон.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор