10.08.2019 17:02
4

На несанкционированной акции в Петербурге - 51 задержанный. Полицейские перекрыли Невский проспект

фото: Георгий Марков
фото: Георгий Марков

Сотрудники полиции задержали 51 петербуржца на неразрешенной властями акции протеста у Гостиного двора, посвященной солидарности с не допущенными до выборов в думу столицы москвичами. Хотя аналогичные акции проходят по всей России, массово задерживают протестующих только в Петербурге, следует из данных, собранных "ОВД-Инфо".

Полицейские перекрыли проезжую часть на Невском проспекте, сообщают очевидцы. На одной из видеозаписей, опубликованных в соцсетях, видно патрульную машину, которая стоит поперек дороги. По данным сервиса "Яндекс.Карты", движение на Невском затруднено, еще сложней передвигаться по Садовой.

Фото: Георгий Марков
Фото: Георгий Марков
Фото: Георгий Марков
Фото: Георгий Марков
Фото: Георгий Марков
Фото: Георгий Марков

Всего в центре Петербурга, перед Гостиным двором, собралось несколько сотен человек. Они поют песни под гитару. Пришли к Гостиному двору и молодые люди с плакатами, призванными дискредитировать протестующих: "Я против митингов", "Пора работать", "Вы не революционеры, вы торгаши". В прошлом никто из них не был замечен в политической активности.

Задержания в Петербурге начались еще до начала акции. Полицейские увезли в отдел лидера петербургского штаба Алексея Навального Александра Шуршева, встретив его у дома. В какой-то момент на Невском распылили перцовый газ, провокатора задержали. В Москве на проспекте Сахарова согласованный митинг прошел почти без происшествий, он собрал полсотни тысяч человек, хотя погода в столице не располагает к собраниям на улице – ветер и дождь с утра. По данным "ОВД-Инфо", там задержано 8 человек.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Залибераленная Фонтанка стыдливо не называет общее количество протестувальников в СПб. Из-за чего немедленно делается вывод что их и было-то чуть больше, чем указанные "51 человек задержанных".

Ну не везёт в России либералам с народом. В иных регионах протестувальников и вовсе по 3-5 человек.

krasnonosov
"А может быть, извечный кнут,
повсюдный, тайный и площадный —
и породил российский бунт,
бессмысленный и беспощадный?" (с) И. Губерман

Нельзя выйти на улицу, не пойдём выбирать Беглова. Его в любом случае объявят победившим в первом туре с 60%. Явку тоже натянут. Но реальная информация пойдёт наверх, и пусть там увидят, что народ не принимает их правила. А то сходили на "выборы" в 2018 году и получили по пятерику. А почему? Да потому, что играете по их правилам, идя на "выборы" вы легитимизируете эту власть и даете ей полномочия. Бойкот прочистит им мозги. Но это только первый звонок.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор