Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:43 23.08.2019

Город

10.08.2019 15:15

Стояние бегущих из страны. Петербургский художник «выстроил» очередь у генерального консульства Финляндии

Мастера уличного искусства отреагировали на нелояльное к россиянам ужесточение визовых требований со стороны Финляндии. Очередь подселили под двери дипломатов, правда, в миниатюре.
 
Изображение жаждущих получить шенген в облегчённом порядке 10 августа можно увидеть на подступах к генеральному консульству Финляндии со стороны переулка Радищева. Чтобы разглядеть толпу, придётся наклониться, – фотографически точное граффити не достаёт до колен.
 

Стояние бегущих из страны. Петербургский художник «выстроил» очередь у генерального консульства Финляндии

Рисунок появился накануне. Охрана дипломатов едва ли успела заметить художника – очередь выросла за тридцать секунд. Автор пожелал сохранить анонимность, но раскрыл «Фонтанке» смысл послания: «И в России есть на что посмотреть, не обязательно в последний день лета убегать за границу такой толпой».  
 
Об ужесточении требований к пакету документов на визу в Хельсинки объявили 1 августа. Перспектива озаботиться дополнительными документами для шенгена вызвала 30-процентный рост числа заявлений в визовом центре Финляндии. В попытке успеть в последние дни упрощённого порядка петербуржцы начинают штурм центра на Марата ещё до открытия. Финские дипломаты в восхищении от умения россиян выстаивать очереди.

Реклама


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор