Комментарии материала

10.08.2019 11:02

Дирижер Курентзис и великое переселение. К чему готовится петербургский Дом Радио

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да плевать они хотели на память и историю. Собственникам интересна только сиюминутная выгода. На Петроградке среднюю школу выселили ради Эйфмана. Все ради прекрасного? Сомневаюсь.

Зданием заведует "Национальная Медиа Группа". Председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» - Кабаева Алина Маратовна. Место рождения Кабаевой Алины Маратовны - город Ташкент. Есть ли дело Кабаевой Алине Маратовне, родившейся в городе Ташкенте, до какого-то там исторического здания в Санкт - Петербурге?

Игоря Станиславовича Грибкова знаю лично ("Ленинград - город маленький"), так что, наверное, соглашусь с его мнением. Изнутри - оно виднее.
2 ответа

Знаком и с Игорем и со Станиславом Федоровичем. Иначе Игорь сказать и не может. Хор уже давно на птичьих правах в доме радио. Формально хор к ТРК не относится со времён Матвиенко и возвращения из «ссылки» в ДК Горького во время предыдущего ремонта. Шаг вправо, шаг влево и у них не будет вообще никакого помещения. На счёт удобства помещения на Чаплыгина это смешно. Когда ребёнок один идёт по Невскому от Гостиного двора это одно, а от Петроградской до Чапыгина , это совсем другое.

мухомор
Знаком и с Игорем и со Станиславом Федоровичем. Иначе Игорь сказать и не может. ...
Ну, я ж говорю - Ленинград город маленький. Зато самому И.С. из дома до Чапыгина ближе, можно даже пешком :-) (если адрес не поменял, конечно)

Это Курентзис-то "один из лучших музыкантов планеты"?! Человек, главный талант которого - продавать себя лишь благодаря своему умению вешать лапшу на уши?! Подождал, пока не осталось никого из семьи Мусина - и вдруг выяснилось, что Мусин его, оказывается, называл "гением".
Курентзис - человек, который вовремя понял, что ему ничто и нигде не светит, что его профессиональный уровень - ниже среднего, а славы-то хочется. И ухватился за Пермь, чтобы не возвращаться в Европу, где его точно не взяли бы даже в самой провинциальной дыре. И дальше начал доить "под театр" и государство, и спонсоров. Выдоил до предела, а теперь, когда там больше нечего урвать, охмурил очередной раз кого-то теперь уже на телеканале в Петербурге и пожалуйста: наши оркестры вышвыриваются с десятилетиями насиженных мест, в нашем Доме Радио перестраиваются студии, в оркестр Musica eterna объявлен конкурс на все струнные и духовые места, по телевидению уже публично "писают кипятком". ВКЛЮЧИТЕ УШИ И ГЛАЗА, ГОСПОДА!!!

А хотели бы все эти господа забившие тревогу в том числе и журналисты освежить память и вспомнить как вообще так случилось что самое первое городское государственное Ленинградское телевидение и радио вдруг в одночасье в середине нулевых уже при теперешней власти (никакая перестройка 90-ых тут непричем) вдруг стали исключительно частной конторой.
То что сейчас происходит-это следствие,а не причина.. Поздно пить боржом, если всю страну растащили.

Это очень плохо. И Кабаевне там нечего делать.

Культура? Историческая память? Ха-ха-ха! Им нужны только деньги, деньги и ешё раз деньги, хотя на них ни купишь не место потеплее в раю, ни чан похолоднее в аду и уж точно нельзя купить реинкарнацию с привелигированный класс в следующей жизни.

Насколько я понимаю, началась компания по дискредитации великого дирижера. Судя по комментариям в статье, музейные фонды никуда выгонять не собираются, а арендующим залы третьеразрядным коллективам предложены альтернативные варианты - полностью на законных основаниях. Но все присосавшиеся к дому радио арендаторы упорно хотят остаться на Невском - это объяснимо. Поэтому и начался стон, что в городе великой культуры не место великому дирижеру. А где ему место?! Он же один из главных учеников Мусина - наравне с Гергиевым, Темиркановым, Чернушенко, ему рукоплещет весь мир. Нет чтобы сказать несколько слов в поддержку! Уверен, что все музейные экспонаты останутся на месте. Агапитова могла бы хоть немного вспомнить и о культуре, а не только о себе родимой.
12 ответов

Вот и Лахта-2 подтянулась. А мы уже заждались фабричных

Не "кОмпания", а "кАмпания", г.Kукареков. Это во-первых. А во-вторых, не надо складывать вместе котлеты и мух. Курентзис - не более чем один из тысяч учеников великого Мусина (вот тут это слово будет уместно), и ставить его в один ряд с Гергиевым и, тем более, с Темиркановым может только слепоглухой или истерически влюбленный. Он до сих пор утверждает, что был "ассистентом Темирканова", в то время,как Темирканов это многократно опровергал, он не помнил, кто такой Курентзис и, кроме того,у него вообще никогда не было ассистентов.
Насчет "третьеразрядных" коллективов - осторожнее, г.Кукареков,речь идет о первоклассном оркестре Михайловского театра и оркестре Титова, а также знаменитом детском хоре. Кстати,"присосавшихся арендаторов" не бывает, арендаторы платят за аренду, а "присасываются" желающие бесплатненького. У меня, как и у остальных, кто "против", есть подозрение, что Курентзис как раз из последних, потому из Дома Радио и убирают свидетелей. Будьте здоровы,любезный г.Кукарендзис.

Ага, пермяков поспрашивайте об этом «гении», а потом и недавними выкрутасами Гергиева поинтересуйтесь.

Katia Ivanova
Не "кОмпания", а "кАмпания", г.Kукареков. Это во-первых. А во-вторых, не надо ск ...
Насчёт "гениальности" Гергиева вы уж поосторожнее. Вам любой приличный музыкант скажет, что любой оркестр без него сыграет лучше, но как министр-администратор приближенный к верхам власти он крайне эффективный менеджер.
Но с точки зрения творчества Гергиев и близко к Курентзису не лежало)))

alexpv
Насчёт "гениальности" Гергиева вы уж поосторожнее. Вам любой приличный музыкант ...
Вы плохо прочитали, я слово "гениальный" нигде не употребила :) Только сказала, что "великим" можно назвать только Мусина. Гергиев ВСЕГДА был отличным менеджером, с самого первого его дня в Кировском театре, и никакого отношения к его т.н. "близости к власти" это не имеет. Если вы не знаете - благодаря ему Мариинский театр не зависит от гос. субсидий, а существует благодаря спонсорам.
А вот то, что он делает на сцене, уже совсем другая тема.
Ваш Курентзис - фуфло, чистейший продукт рекламы, а вот кто за ним стоит, стоило бы выяснить, потому что слишком уж много вокруг него пустой шумихи и слишком
уж живенько для него расчищают пространство. Тут 2 варианта: либо чьи-то большие деньги плюс личная заинтересованность, либо как раз высшие эшелоны, в отличие от Гергиева. Еще раз повторяю: Гергиев для меня - только менеджер, все, что он делает на сцене, не имеет отношения ни к музыке, ни к дирижерскому профессионализму, ни к Мусину.

Katia Ivanova
Вы плохо прочитали, я слово "гениальный" нигде не употребила :) Только сказала, ...
Девушка, вы бы постеснялись демонстрировать публично свою духовную наготу. И Гергиев может играть прекрасно, похвала Курентзису никак не умаляет его достоинств. Но ваша бульварная ругань в адрес Курентзиса явно носит заказной характер - это просто смешно читать. Если вы глухи к искусству, почитайте отзывы Сокурова, Десятникова и других, имеющих отношение к высокому. Даже жалко вас немного. Видимо, вы из "прекрасного" оркестра Михайловского театра (или какого-то другого коллектива) - топите по указанию начальства против Курентзиса. Слава богу, в Михайловском бывали, оркестр Титова слышали - назвать их "прекрасными" может только глубокий провинциал, никогда не слышавший качественных исполнений. Да, там есть хорошие музыканты - но они киснут в рутине серых спектаклей, преобладающих в Михайловском. Я уже не говорю, что вообще-то у Михайловского есть собственное здание, а его руководитель, выигравший тендер на строительство театра в Перми, мог бы и в Питере построить зал, как Гергиев.

Kukarekov
Девушка, вы бы постеснялись демонстрировать публично свою духовную наготу. И Гер ...
:))) Знаете, г-н Кукареков, только глубокий провинциал может не знать, что дирижер не "играет", а дирижирует, и что только извозчики Выборгской стороны (т.е. самый низший слой общества) называли Петербург "питером". Я не обязана никому докладывать, кто я или мое настоящее имя, но могу сообщить вам, что я не оркестрант и не имею никакого отношения ни к одному из тех ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ (подчеркиваю) коллективов, которые упомянула. Я констатирую факты

Kukarekov
Девушка, вы бы постеснялись демонстрировать публично свою духовную наготу. И Гер ...
О, я и не обратила внимания на очень интересный словесный поворот "топить против" :))) Ну да, я "топлю против", а вы, видимо, "топите ЗА" Курентзиса? Ну-ну. А по поводу всего остального... Вам уже давно ответил великий Крылов: «Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

Katia Ivanova
:))) Знаете, г-н Кукареков, только глубокий провинциал может не знать, что дириж ...
Со всем соглашусь, кроме "извозчиков Выборгской стороны" )). Насколько мне известно, ни Крылов, ни Батюшков, например, извозчиками не служили :D.

Eujenia
Со всем соглашусь, кроме "извозчиков Выборгской стороны" )). Насколько мне извес ...
Ни Крылов, ни Батюшков не были петербуржцами :)

Katia Ivanova
Ни Крылов, ни Батюшков не были петербуржцами :)
Вы не с допетровских времен в славном городе, основанным москвичом Петром, случайно? ))) Не повезло им, и Радищеву с Пушкиным тоже! Вот родились бы в Петербурге, были б извозчиками, и НИКОГДА не называли бы его Питером, упаси Бог! :DDDDD

Eujenia
Вы не с допетровских времен в славном городе, основанным москвичом Петром, случа ...
Знаете, я это не сама придумала, а услышала из уст моей бабушки, потомственной петербургской дворянки, родившейся в 1913 году. Услышала давно, в 80-х годах прошлого века в ответ на мой рассказ об уроке истории в школе и о "питерских революционерах". После этого у меня ни разу не повернулся язык назвать Петербург "питером". Если вам охота поиздеваться - на здоровье, я вам больше по этому поводу отвечать не буду, но при чем тут эта тема в комментариях о набеге Курентзиса на Дом Радио?!

Честно говоря: мне фиолетово до тех мест, где бывала О.Бергольц - она работала на "власть" (хотя, безусловно, человеком была неординарным). Вся эта "открытая студия" давно стало фейком, Ника стрижак - тот еще соловьиный помёт, всё изгажено. Была репетиционная площадка - не стало. Ну и фиг с ним. Вы чего, ждали чего-то хорошего от нововведений этой "власти"?

Неплохо бы страдальцам изучить официальный комментарий
https://www.5-tv.ru/news/260647/oficialnoe-zaavlenie-patogo-kanala-popovodu-nedostovernoj-informacii-odome-radio-poavivsejsa-vrade-smi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А кто смотрит 5 канал? Телеканала по факту нет-низкопробный телесериал След гоняют, радио тоже рекламу бесконечную убогую крутит. Спасибо, можно закрывать это все безобразие.

5 канал это позорище от ТВ. Заезженные сериалы из пустого в порожнее. Ни новостей своих, ни программ, ни лиц. А про дирежера по-моему никто не слышал, сравнивать с Темиркановым смешно.

Срача из-за дирижёров на Фонтанке ещё не было :-) Культурная столица, блин. Традиции клакерства живы!

как интересно. Здание в центре СПБ с очень большой историей, включая блокадную студию, передают кому? Греческий везде приглашенный дирежер, площадка которого в Перми. И вдруг - раз, и оркестр ему и здание в СПб. Как же заколебали сладкие.

дирижер

Оставьте дирижёра в покое...
3 ответа

Я не думаю, что этого дирижера хоть на полмиллиметра задевает то, что он в нашем городе не "welcome", он все равно, как танк, будет переть туда, куда ему надо, пока кто-то его будет поддерживать. И перестаньте, пожалуйста, отдавать приказания, еще раз напоминаю, у нас в стране свобода слова и мнений.

может, пусть лучше он оставит в покое наш город?

VF812
может, пусть лучше он оставит в покое наш город?
Присоединяюсь к вопросу.

Все дискуссии