09.08.2019 20:43
4

По 71 млн рублей за 1 км дороги: Смольный ищет ремонтника для Выборгского шоссе

Дирекция транспортного строительства объявила аукцион в поисках подрядчика, который отремонтирует Выборгское шоссе от проспекта Энгельса до КАД. Информация о тендере на 575 млн рублей 9 августа появилась на сайте госзакупок. 

Общая протяженность участка, который будет отремонтирован — 8 км. В техническом задании предусмотрено "освежить" 197 тыс м2, а также отремонтировать 3,6 тыс м2 тротуаров. Помимо замены покрытия необходимо будет восстановить нарушенное благоустройство и нанести разметку. Дедлайн – 15 ноября 2020 года. В документации прописаны и гарантийные сроки: для покрытия тротуаров, комплектов колодцев, камер, пешеходных и дорожных ограждений он составляет 84 месяца.

При этом для проезжей части срок гарантии будет зависеть от интенсивности проезда. Если по Выборгскому шоссе будет проезжать до 15 тысяч автомобилей в сутки, то он составит 48 месяцев, если свыше, то 24 месяца. Меньше всего подрядчику придется поручаться за разметку: за пластиковую — 12 месяцев, за нанесенную краской — всего 6 месяцев. 

Заявки дирекция принимает до 29 августа, а провести торги планируется 4 сентября. 

Напомним, что первоначально городские власти планировали потратить на ремонт дорог 5 млрд рублей, но к середине лета нашли  еще 2,4 млрд рублей. Именно из вновь выявленных средств и профинансируется ремонт Выборгского. Еще 1,8 млрд рублей потратят на 11 адресов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Ага ага, а после этого по дороге сразу пустим груженые щебнем тоннары ;). Пару десятков проехавших по дороге тоннаров скроют все следы воровства и не соответсвий проекту. Так же тоннары помогут отвести внимание о тысячах тонн ежедневно выставляемых на продажу на Авито : вторичного щебня и песка асфальтовой крошки.

chous_spb
Там вполне нормальная дорога

SlawaPiter
% отката возрос до 60 или уже выше?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор