5

Российские школьники выиграли главный мировой турнир по информатике. Среди них петербуржец

Команда российских школьников выиграла четыре золотые медали и стала лучшей в командном зачете на 31-й Международной олимпиаде по информатике IOI 2019 (International Olympiad in Informatics). Об этом рассказали в пресс-службе университета ИТМО 9 августа.

Фото: Университет ИТМО
Фото: Университет ИТМО
Фото: Университет ИТМО
Фото: Университет ИТМО

В составе команды победителей школьники из Москвы Владимир Романов, Егор Лифарь, а также выпускник из Петербурга, воспитанник Президентского ФМЛ №239 Александр Морозов. Наилучший личный результат в российской сборной показал Ильдар Гайнуллин из Татарстана.

Гайнуллин стал вторым в мире – обошел его только чемпион прошлого года Бенджамин Чи (Benjamin Qi) из США, вновь ставший абсолютным победителем олимпиады.

Большой вклад в результат Гайнуллина внесли чемпионы мира по программированию, обладатели кубка ICPC Павел Маврин и Нияз Нигматуллин, которые работают в Университете ИТМО и делают много совместных проектов с Университетом Иннополиса из Татарстана».

«Отличный результат ребят – заслуга не только тренеров, работавших с ними на сборах, но и, безусловно, их личных наставников и учителей в регионах», – прокомментировал руководитель сборной России на IOI 2019 Андрей Станкевич.

Главный мировой турнир по информатике для школьников проходит с 4 по 11 августа 2019 года в Баку. В этом году в олимпиаде принял участие 331 школьник из 88 стран.

В прошлом году на состязаниях в Японии в общем медальном зачете Россия заняла 4-5 место и поделила его с Белоруссией – тогда школьники получили две золотые и две серебряные медали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

miron22
Ну сколько можно унижать женщин?! То в первый класс школы мальчикам при поступлении дают поблажки, то на международные турниры посылают одних мальчиков... Да и среди тренеров одни мужские фамилии. Доказано ведь, что женщины не глупее, даже страной управлять - надо побольше женщин. А уж управлять страной - это уровень повыше. Дискриминация!

Беемве и квартира в Москве?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...