9

СМИ: Новые взрывы под Ачинском начались с наезда поезда на снаряд. Количество пострадавших выросло до восьми

Новые взрывы в Ачинске начались после того, как на артиллерийский снаряд на железнодорожном полотне наехал поезд. Об этом 9 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. 

Собеседник агентства рассказал, что вагон спецпоезда подорвался на артиллерийском снаряде при подъезде к поселку Каменка, где находится взорвавшийся 5 августа склад с боеприпасами. Напомним, ранее источник «Интерфакса» говорил о том, что вызвать взрыв мог удар молнии. Также сообщалось, что в результате ЧП пострадали пятеро человек. По уточненным данным, количество пострадавших увеличилось до восьми, сообщили РИА Новости в межрайонной ачинской больнице.

Об угрозе взрыва под Ачинском СМИ писали накануне. Сообщалось, что местные жители обнаружили, предположительно, боеприпас, объявлена эвакуация. Местные власти и МЧС опровергли информацию. 

Взрывы на складе в воинской части в пяти километрах от поселка Каменка прогремели 5 августа, пожар тушили почти сутки. Местных жителей эвакуировали. По официальным данным, погиб один человек. В Минобороны заявили, что горело хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, предварительной причиной назвали человеческий фактор

8 августа на военном полигоне неподалёку от посёлка Нёнокса Архангельской области произошёл взрыв во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки. В Минобороны сообщили о двух погибших и шестерых пострадавших. В Северодвинске был отмечен кратковременный скачок радиационного фона. Власти заверили, что уровень быстро вернулся к безопасному, но местные жители бросились скупать йод.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Oleg Bykov
Некие естествоиспытатели претендовали на премию Дарвина...

Silver
Никогда такого не было, и вот опять (с)

Peshekhod
Писали же вроде, что на складе лежали не снаряды, а пороховые заряды к снарядам. Не очень я понимаю, это что, для картузного заряжания?
Я еще я слабо представляю себе круглый снаряд, лежащий на круглой же и узкой рельсине в состоянии явно неустойчивого равновесия.
Но зато очень хорошо представляю машиниста поезда, которому до лампады что там впереди на рельсах лежит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...