Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:30 20.11.2019

Молния или неудачное разминирование. В военной части под Ачинском вновь начались взрывы

В военной части под Ачинском снова взрываются боеприпасы. Об этом 9 августа в соцсетях сообщают очевидцы.


Смотреть в новом окне Подслушано в Ачинске/vk.com

Информацию подтвердили источники «Интерфакса». По данным собеседников издания, новые взрывы начались из-за удара молнии. При этом источники РИА Новости говорят о том, что причиной стало неудачное разминирование. По сведениям федеральных информагентств, в результате новых взрывов пострадали как минимум пять человек. Эту информацию 9 августа подтвердили и власти региона. 

По их данным, снаряд рванул во время работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Каменке, где четыре дня назад загорелось хранилище пороховых зарядов.  


«Ранены пятеро служащих и повреждён автомобиль. В связи с этими обстоятельствами и принимая во внимание резкое ухудшение метеоусловий, краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение об организованном перемещении жителей Каменки», – уточнили в пресс-службе администрации Красноярского края.

Вывозить людей собираются в пункт временного размещения поселка Малиновка. Для этого из Ачинска направлены одиннадцать автобусов.

Справка:

Об угрозе взрыва под Ачинском СМИ писали накануне. Сообщалось, что местные жители обнаружили, предположительно, боеприпас, объявлена эвакуация. Местные власти и МЧС опровергли информацию. 

Взрывы на складе в воинской части в пяти километрах от поселка Каменка прогремели 5 августа, пожар тушили почти сутки. Местных жителей эвакуировали. По официальным данным, погиб один человек. В Минобороны заявили, что горело хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, предварительной причиной назвали человеческий фактор

8 августа на военном полигоне неподалёку от посёлка Нёнокса Архангельской области произошёл взрыв во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки. В Минобороны сообщили о двух погибших и шестерых пострадавших. В Северодвинске был отмечен кратковременный скачок радиационного фона. Власти заверили, что уровень быстро вернулся к безопасному, но местные жители бросились скупать йод.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор