3

Центризбирком окончательно отказал Яшину в регистрации на выборах в Мосгордуму. Ему не хватило 76 подписей

Центризбирком (ЦИК) отказался удовлетворить жалобу оппозиционера Ильи Яшина, который оспаривал отказ в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму. Решение было принято на заседании 9 августа, его трансляция велась на сайте ЦИК.

Из 4936 подписей избирательная комиссия забраковала 505. Для регистрации Яшину не хватило 76 подписей.

Напомним, выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Мосгоризбирком зарегистрировал 233 кандидата, 57 отказал — почти всем оппозиционерам (например, ранее не зарегистрировали юриста ФБК Любовь Соболь). 

27 июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные митинги в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, не допущенных до выборов. На каждой из акций задержали более 1000 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). 9 августа число фигурантов дела выросло до 12. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Жора  
А не хотят проверить подписи у едросов?

lachavoje
Надо вернуть денежный залог. Мне Яшин не нравится, и к СПб он пока отношения не имеет, но беззаконие всех госструктур россиюшки делает невозможным жизнь на территории РФ(((

kasirer
смешно конечно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...