Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:33 20.01.2020

В военкомате объяснили повестку журналистке Reuters. Виновата женщина

Поиски уклонистов среди тысяч задержанных на несогласованном митинге в Москве нелегко даются столичным военкоматам. Повестка журналистке новостного агентства Reuters стала следствием ошибки. Мария Владимировича забривать в армию не будут.

«Ну это просто описка была, женщина у нас описалась», – сообщил дежурный Военного комиссариата Кунцевского района Западного административного округа города Москвы, отвечая на вопрос РБК 9 августа. 

Самой Марии Цветковой в военкомате случившееся не объяснили, но пообещали разобраться, желают ли видеть её в числе призывников 1 октября. От срочного призыва её защищает пол, в военных вузах она не училась, медицинского образования не имеет. 

Повестку журналистке, по её словам, вручило официальное лицо. К гендерной трансформации то ли в Мария, то ли в Марио Вячеславовича она отнеслась с юмором, отметив исполнительность военных. 

Напомним, задержанные на акциях в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму попали в поле зрение не только комиссариатов, но и приставов. Кроме уклонистов, среди них нашли неплательщиков, задолжавших 26 млн рублей. Мария Цветкова освещала для Reuters митинг 27 июля и не избежала автозака.


Справка:

27 июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные митинги в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, не допущенных до выборов. На каждой из акций задержали более 1000 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). 9 августа число фигурантов дела выросло до 12.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор