Комментарии материала

10.08.2019 15:19

"Приезжай, я вся горю". Почему тушить Сибирь экономически невыгодно, и так ли неправ губернатор Усс

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Есть ли экономическая целесообразность замещения данным гражданином должности губернатора? И главный вопрос — есть ли экономическая целесообразность от пребывания у власти назначившего его вышестоящего должностного лица?

госрасходы... сколько деревьев можно посадить на стоимость одного броневика "Каратель" Росгвардии? А на стоимость содержания управления "К" или какое там занимается блокировками в интернете? Что-то, кроме головной боли нормальным людям это управление производит? Если штат федеральных чиновников сократить вдвое - кому-то кроме них станет хуже? А если не вдвое, а втрое? Если взять объем списанных разным людоедам за последние 20 лет кредитов - сколько раз можно всю планету Земля кедровым лесом засадить?
4 ответа

Да как такое язык поворачивается... И при этом ты топишь за либерализм во все топиках?!! Такое возможно только при коммунизме

а если взять затраченные деньги США на раскачку России и вложить их в оплату собственных долгов, то пожара не было бы.

Arhi78
Да как такое язык поворачивается... И при этом ты топишь за либерализм во все то ...
я? за либерализм? где это такое было? я вроде в каждом топике устал повторять, что к либералам никакого отношения не имею. Я убежденный капиталист. Но за плагиат моего ника благодарствую. Популярность, блин...

archi77
я? за либерализм? где это такое было? я вроде в каждом топике устал повторять, ч ...
Что еще хуже...

Им будет гораздо проще и дешевле продать или вырубить всю Сибирь,чем охранять и спасать ее (((((((((( А деньги распихать по карманам!!!!!
1 ответ

Почему будет, когда уже?

У нас в стране слава богу претендентов на место губернатора аж 145 миллионов-без проблем. А вот леса и природные ресурсы-ограничены.

Цинизм зашкаливает.Оставить после себя выженную пустыню после 30 лет с развала мощного государства-это могут только такие скряги с бухгалтерским подходом к живой природе ,это финиш!И ещё удивляются нашествию вредителей и клещей,последим просто не у кого пить кровь-зверья мало,скот весь вырезали,остаются двуногие! И прививками и иммуноглобулинами нехрена не спасешься-в Новосибирске клещ цапнул за ногу одного из группы Ногу свело,прямо на тропинке в Академгородке-умер от боррелиоза и энцефалита,два в одном клещике,инфекционки забиты там покушенными.

Помните в 2000-х бывший Мин Обороны говорил, что земля в Чечне не разминирована после войны из-за того, что МинФин денег не перевёл (гуглится, видео можно найти)? Ничего в этой стране не меняется после наступления капитализма: нападут враги, вспыхнет пожар - пока денег не переведут - никто не почешется. Напомнить как было в СССР?
1 ответ

в этой стране наступил капитализм??? то есть минимизация роли государства? свободная конкурентная экономика рыночных субъектов? свободное перемещение труда и капиталов? радикальное уменьшение административных издержек? вы, простите, из какой страны пишете-то?

Все сводится к тому, что наши беды от новых редакций законов и кодексов. В сложившейся ситуации с лесными пожарами, как написано в этой статье, виновата последняя редакция Лесного кодекса. Прежняя редакция Лесного кодекса, по мнению опрашиваемых экспертов, не допускала такого безобразия с охраной лесов от пожаров, поскольку в прошлой редакции Лесного кодекса она была централизована. Наступивший мор пчел связан с последней редакцией закона о защите окрсреды, по которой фермеры не обязаны предупреждать пасечников при травле полей пестицидами, ка они это обязаны были делать раньше. Изменения во всех наших законах и кодексах идут на пользу людям и делают нашу лучше. Вспомним изменения налогового кодекса.

Вырубили и распродали лес. Поэтому и не тушили,чтобы скрыть следы воровства!!!!

Не Верховцев - Верховец в тексте статьи нужно.

Все дискуссии