Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:51 14.11.2019

«Фактор северных корейцев, которые вылавливают абсолютно все, что можно съесть». Ученый объяснил, как сельдяной король добрался до России

Сельдяного короля к берегам Приморья принесло теплое дрейфовое течение. Об этом 9 августа РИА Новости рассказал руководитель Центра аквакультуры и прибрежных биоресурсов Национального научного центра морской биологии имени А. В. Жирмунского ДВО РАН Сергей Масленников.

Напомним, накануне сообщалось о том, что впервые в истории у российских берегов встретили сельдяного короля — редкую полуглубоководную рыбу, которая по легенде предсказывает цунами. Ее также называют ремень-рыбой. 

«Сейчас дуют сильные южные ветра. Водные массы под воздействием ветра дрейфуют к нам с юга Японского моря, с субтропиков, в том числе оттуда, где встречается эта рыба», — объяснил появление редкой рыбы Масленников.

Причем, по его мнению, сельдяной король и раньше мог подплывать к Приморью — просто его не замечали. Кроме того, добраться до России могли помешать жители КНДР.


«Если бы она (рыба. — Прим. ред.) была в километре от берега, ее бы никто не увидел, в поверхностных водах в рыбалку она не попадает. К тому же есть фактор северных корейцев, которые вылавливают абсолютно все, что можно съесть, они тоже эти элементы перехватывают», — рассказал ученый.

Справка:

Сельдяной король встречается в тёплых, умеренно тёплых и умеренных водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Название ей дали норвежские рыбаки, которые натыкались на нее в косяках сельди. По легенде, ремень-рыба предсказывает землетрясения, цунами и наводнения. Правда, ученые легенду не подтверждают.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор