11

Со своим – на выход. В кинотеатрах могут запретить еду и напитки

Министерство культуры РФ разработало правила пользования кинотеатрами и предлагает закрепить их законодательно. Из залов смогут выгонять владельцев слишком громоздких сумок и тех, кто хрустит купленным на стороне попкорном. 

Документ 8 августа опубликован на портале проектов нормативно правовых актов. Поправки в закон «О государственной поддержке кинематографии РФ» обяжут кинотеатры пристальнее следить за безопасностью и информировать посетителей о том, как реагировать на чрезвычайные ситуации и куда эвакуироваться в случае угрозы. 

Кроме того, зрители смогут вернуть деньги за билет, если по вине кинотеатра сеанс отменили или он был некачественным. Законопроект также вводит запрет на пронос оружия и предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия, пиротехники, громоздких предметов и своей еды и напитков. Кинотеатры получат возможность не пускать на сеанс посетителей, которые пронесли закуски с собой. Исключение предложено сделать для попкорна, алкоголя и прочего, купленных непосредственно в кино.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

YuanLi
Учитывая, что прибыль кинотеатров который год падает, пусть вводят побыстрее, чтобы ещё больше упала.

Ruticon
ну пиротехника, алкоголь и тд. я согласен А вот запрет купить покорн на стороне, отдает нарушением гражданских прав. Хотя о чем это, здесь нет граждан и соответственно нет никаких прав. Если уж пенсионку сожрали с ндс, это холопы со свистом проглотят.

hedgehog_
а как же рентген аппарат и рамки металлоискателей при входе в зрительный зал, и при выходе тоже, чтобы пищали громко и противно. это в следующем указании будет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...