Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:59 14.11.2019

Со своим – на выход. В кинотеатрах могут запретить еду и напитки

Министерство культуры РФ разработало правила пользования кинотеатрами и предлагает закрепить их законодательно. Из залов смогут выгонять владельцев слишком громоздких сумок и тех, кто хрустит купленным на стороне попкорном. 

Документ 8 августа опубликован на портале проектов нормативно правовых актов. Поправки в закон «О государственной поддержке кинематографии РФ» обяжут кинотеатры пристальнее следить за безопасностью и информировать посетителей о том, как реагировать на чрезвычайные ситуации и куда эвакуироваться в случае угрозы. 

Кроме того, зрители смогут вернуть деньги за билет, если по вине кинотеатра сеанс отменили или он был некачественным. Законопроект также вводит запрет на пронос оружия и предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия, пиротехники, громоздких предметов и своей еды и напитков. Кинотеатры получат возможность не пускать на сеанс посетителей, которые пронесли закуски с собой. Исключение предложено сделать для попкорна, алкоголя и прочего, купленных непосредственно в кино.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор