6

Полицейский застрелил мужа любовницы из табельного оружия. Уйти от ответственности ему помогали двое коллег

Следственный комитет по Забайкальскому краю передал в суд уголовное дело против бывшего начальника пункта полиции «Кокуйский» ОМВД России по Сретенскому району. Как сообщается 9 августа на сайте ведомства, уже экс-полицейский подозревается в убийстве.

По версии следствия, 24 февраля сотрудник правоохранительных органов во время ссоры в свободное от службы время застрелил из табельного пистолета местного жителя.

«Следователи установили, что мотивом  данного поступка у экс-полицейского явилась неприязнь к потерпевшему, учинившему в тот день на почве ревности разбирательства и выяснение отношений со своей супругой и обвиняемым», – говорится в сообщении СК.

Там подчеркнули, что после возбуждения уголовного дела по ст. 105 УК РФ (убийство) подозреваемого уволили из органов внутренних дел. Экс-полицейский заявлял, что действовал в пределах необходимой самообороны. Однако следователи считают, что он сам инсценировал нападение на себя. При этом уйти от ответственности ему помогали двое коллег – обоих полицейских также уже уволили.

«После предъявления обвинения в окончательной редакции экс-полицейский полностью признал свою вину в совершении убийства», – заявили в СК. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Pex
Вроде было переименование, вроде было переаттестации. Так откуда они берутся? А что с ветвью руководства данных героев?

убил мужа любовницы при исполнении. За что уволили?? Не порядок=)

Жора  
Мне нравится новость о том, что двух полицейских, помогавших СОКРЫТЬ преступление, уволили. Ау! Это уголовное преступление, здесь в тюрьму надо, а не увольнять.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...