09.08.2019 12:05
5

Экс-главу юркомитета Смольного отдают под суд. Следком заявил о признании вины чиновницей

В Петербурге передано в суд дело бывшей главы юридического комитета Смольного. Юлию Осипову обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Дело возбудили при участии сотрудников ФСБ. 

О передаче дела в суд днем 9 августа сообщает ГСУ Следкома по городу. 

«По версии следствия, обвиняемая с 2015-го по 2017 год, занимая в указанный период должность первого заместителя председателя юридического комитета, разработала и реализовала преступную схему с целью личного обогащения», – говорится в заявлении ведомства. 

Осипова, как считают следователи, привлекла сотрудников юридического комитета к разработке проектов нормативных актов, в то время как по документам это должны были делать сотрудники фирмы «Аккорд», выигравшей конкурс. Из бюджета по контракту выделили более 10 млн рублей, которые, как говорится в материалах уголовного дела, осели в карманах чиновницы. 

«В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину», – подчеркивает Следственный комитет.

Напомним, что под домашний арест Юлию Осипову отправили в ноябре 2018 года. Тогда в деле фигурировало хищение 14,6 млн рублей. Бывшая глава комитета при избрании меры пресечения говорила о том, что «правила знает» и не нарушала их. Она не признавала вину. Судебное заседание состоялось через месяц после отставки чиновницы, которая покинула пост после смены губернатора Петербурга. Ранее «Фонтанка» писала о том, что заместитель Осиповой Юлия Золотовская, тоже уволенная, уехала за границу, но перед отъездом дала на бывшую начальницу показания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Вот про "правила" хотелось бы узнать подробнее. Какие в смольном правила и расценки?

Grotesk
то есть глава комитета осваивает десять лимонов, а ее начальник ничего об этом не знает... мне смешно... а вам ?

TassieR
Какой-то там «юрком», какой-то там «следком», какие-то там начальницы и замначальницы, одна из которых какие-то там «правила знала», а другая этих правил не знала, и рванула прямо за кордон – картина маслом! Причём, если раньше картины писались мастерами пейзажа, портрета, анималистики и многих иных жанров, то похоже, что теперь у власти популярен один-единственный жанр: воровской (других живописцев на должности уже давненько не назначают)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор