Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:57 21.11.2019

Не дискриминация, а защита. Apple прокомментировала претензию ФАС в нарушении конкуренции

Apple одинаково относится ко всем разработчикам, все они имеют равные возможности добиться успеха в App Store, говорится в заявлении компании в ответ на претензии Федеральной антимонопольной службы России, которое цитируют 9 августа «Ведомости». 

На американскую компанию антимонопольщикам пожаловался разработчик антивирусных программ «Лаборатория Касперского». По его мнению, Apple необоснованно отклоняла версии программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids, в результате которых она «лишилась существенной части функционала».  

Ограничения, с которыми столкнулась «Лаборатория Касперского», связаны с обновлением рекомендаций для приложений, пояснили в Apple. Разработчик не привел Kaspersky Safe Kids в соответствие с ними. Также, по мнению американской компании, программа «Лаборатории Касперского» использовала технологию, которая могла нарушить конфиденциальность пользователей. 

Другие разработчики приложений родительского контроля, использующие ту же технологию управления мобильными устройствами, включая Our Pact и Qustodio, были одобрены и в настоящее время доступны в App Store.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор