Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:33 19.11.2019

Бывшего президента Киргизии арестовали на два месяца по обвинению в коррупции

Суд в Бишкеке арестовал бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева до 26 августа. Как сообщил его адвокат Сергей Слесарев, решение было принято на выездном заседании суда Первомайского района Бишкека. Его представителя Адылбека Субанкулова вызвали прямо в Государственный комитет национальной безопасности страны, сообщает 9 августа РБК со ссылкой на 24.kg.

Адвокат утверждает, что сотрудники спецслужб не предоставили никаких документов о задержании. Речь шла лишь о предоставлении уведомления по подозрению в уголовном деле.

Атамбаев был задержан накануне после штурма спеподразделениями его резиденции в селе Кой-Таш. В ходе столкновений пострадало около 45 человек, а от огнестрельного ранения погиб заместитель командира «Альфы».

В результате Атамбаев принял решение сдаться после двухчасового противостояния.

По предварительной информации дело в отношении Атамбаева связано с освобождением в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева из колонии в городе Нарын. Он покинул исправительное учреждение, был доставлен в сопровождении сотрудников правоохранительных органов в аэропорт, после чего покинул территорию страны. Также экс-президента обвиняют в коррупции.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор