0

Москва готовится принять удар стихии следом за Петербургом. В столице объявлен «оранжевый» уровень опасности

Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве. Об этом сообщается 8 августа вечером на сайте ведомства.

«Степень интенсивности опасных явлений: оранжевый — погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», – говорится в сообщении Гидрометцентра.

По прогнозу синоптиков, с четверга на пятницу в столице пройдет сильный дождь, ожидается и ветер 20 – 25 м/с. Аккуратными москвичам советуют быть до вечера 9 августа. Причем предупреждают об этом по федеральным телеканалам. 

"Фонтанка.ру"

Подключился и мэр Москвы Сергей Собянин, который в своем Twitter написал: «Горожане привыкли к сообщениям о непогоде, к ливням, ветру и грозе. Но с вечера сегодняшнего дня до вечера пятницы чрезвычайно серьезное штормовое предупреждение: шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с. Очень прошу быть максимально осторожными. Избегайте находиться рядом с деревьями, легкими конструкциями и прочее. Следите за информацией МЧС. Городские службы переводятся в режим повышенной готовности».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...