Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, ю-з

746мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

08.08.2019 17:56

«Покажите хоть на мобильном». Финские дипломаты приехали успокаивать петербуржцев

Читать материал
Комментарии (79)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Блин я в сметении. Идти и толкаться сейчас или подождать сентября.
Мне к зиме надо. Я в Руку или Тахо поеду. Но пока никаких броне и т.п.

Финнов давно пора наказывать. Какая справка из Росреестра?!! Он в своем уме? А справку от сантехника или газовой службы не надо? Что касается пенсионеров, то я своей маме принципиально не завожу карту банка! Кроме того, теперь она принципиально в финку не поедет. Не очень и надо было..

Автор статьи и финны сделали мой день)))))
У меня еще время есть, посмотрим, что будет после 1 сентября.

финляндия сто лет назад отделилась. представляю очереди бедных россиян через 80 лет на украину.

А справку от священника не надо, что исповедался и соборовался?

Указываем: банковской системе РФ, после аннексии Крыма не доверяю - деньги держу в наличных. Справок представить не могу, т.к. боюсь преследования со стороны "властей" РФ, которые требуют, чтобы персональные данные хранились сугубо на территории РФ. В]езжая за Ferry и чтобы "откатать", на 3-4 часа, готов показать высокомерному и ленивому сотруднику tuuli, как выглядит купюра 500 Eur

Почему об этом не сообщили заранее? Не за месяц, а за полгода? Ведь решение приняли ещё в прошлом году как я понял. Ведь тогда и очередей не было бы таких. Правда тогда возникают вопросы и по поводу введения данного условия с 1 сентября. Ведь летом многие едущие отдыхать в другие страны запросто могли оформить визы этих самых стран, благо бронь поездки уже была, А вот это уже экономически невыгодно для финнов, разве не так?

Мде уж: на дворе 21 век, а мы бегаем по каким-то непонятным заведениям и платим деньги за то, чтобы "бояре" разрешили нам посетить их страны. Уже и финны прямым текстом говорят: это формальность, принесите хоть что-нибудь, только продолжайте ездить. Но какая-то неведомая сила из Брюсселя продолжает считать нас людьми второго сорта, когда решение простейшее и на поверхности - отменить нафиг эти визы. Это всего лишь политическое решение, не нужно для этого поднимать до определенных показателей среднюю зарплату и снижать уровень коррупции. Пример - Украина: просто кинули косточку со стола, когда появилось такое политическое решение. Нам кидать почему-то не хотят, а белорусов - мировых лидеров по проценту выданных виз на душу населения - вообще за скот держат: мульты почти никто не дает, платят по 60 евро, а с февраля будет все 80 евро. Ну и какая адекватная семья из 4х человек после этого выберет отдых в Греции, а не, скажем, в соседней Турции?

Буду теперь брать эстонскую визу, у финнов теперь то же самое что в Эстонии, а к эстам я езжу чаще, чем к финнам. Да и вероятность получить в Эстонии пятилетку значительно выше

Похоже финские производители шпрот и Фейри надавили на дип.представитеотство ))). Не исключено что кого-то из дипломатов даже пообщали заставить выпить Фейри, если турпродпоток сократится .

было бы здорово если бы наша страна отвечала паралельно / отпечатки пальцев, выписки из ыинских банков а то за бензином повадились ездить и никаких электронных виз.

Я уже в истерике от происходящего )))))))))))))))
Бедные вы финны, с какими идиотами угораздило вам связаться! )))))))))))
Ни намёков не понимают, ни голоса разума не слышат )))))))))))))))))
Психически нездоровая нация, всем пора к психологу )))))))))))))))))))

Не убедили их чинуши! Все равно в итоге придется приносить копии о собственности, доки по фин.обеспечению, возможно справки с работы, описывать куда едешь, брони, и при этом они даже не хотят рассматривать 5 летние визы... ради 2х летней усложненной финн визы и пробок на границе, проще уж реально разово заморочется и сделать 5 летку у френч, испанцев или итальянцев... финны сами себе рубят сук, тк многие просто перейдут на другие визы, а шоппоголики начнут кататься в Эстонию, там кстати дешевле все, чем в финке))
А так дожили, граждане великого государства с 1000 летней историей, Дважды спасшие европу от войн мировых, имеющие самые огромные на планете ресурсы природные, и самое грамотное население в мире должны в 21 веке упрашивать и доказывать свою фин.состояние и намерения при получении виз в мелкие страны.. помню, как немцы развернули около 10 русских туристов, причем опросилт их прям от денег до цели, требовали доказать и показать.. унизительно

По правде сказать, я бы еще вопросик ввел в анкету на получение шенгенской визы :"А Крым чей?" с вытекающими из ответа последствиями, которые, думаю, всем ясны.

Оно вообще надо туда ехать чего там делать?

Представьте себе мир без государств, без войны? Мир во всем мире. Нет границ, не нужна охрана. Не нужна армия с её самолетами, танками, бомбами. Сколько ресурсов останется не нужными в разработке. Меньше затрат на труд. Нет спешки, все идёт своим чередом. Люди не умирают от биологического оружия, все здоровы. Главы мира нет. Бороться за власть не надо. Есть совет управления Земли, следят чтоб всем было хорошо. Все заняты своей семьёй или то чем их интересует. Все счастливы. Зла почти не останется. Полиция и закон все равно будут выполнять свою функцию, по ограждению от отморозков. Как Вам?

Наши финские друзья не понимают российских реалий, и потому находятся в недоумении от всего происходящего. Многие работают без оформления. Многие вообще не работают и находятся на иждивении. Квартиры часто оформлены на жён/мужей/родителей/бабушек/дедушек (нужное подчеркнуть). Поэтому именно финский шенген и стал таким популярным. Люди просто не смогут предоставить необходимые документы.

Такое впечатление,что нынче финскую визу получают нищие и бездомные,у которых нет ни официального дохода,ни собственности здесь,которые не могут внятно объяснить,за кой черт их несет в Финляндию.Пенсионер?Распечатай в личном кабинете Сбербанка онлайн выписку со счета,куда пенсия капает или вклад какой имеется.Не можешь-зайди в Сбербанк,потрать 10 минут на получение такой справки.Челночишь?Напиши,что собираешься ездить многократно на один день ,гастрономический туризм у тебя.А,ежели не можешь ничего,так,может,и виза не нужна,сиди дома на печке.
,

А чо так возбудились - то? Если сравнить с тем, как оформляли выездные документы в СССРовских ОВИРах, с демонстрацией личных писем от приглашающего (сама такую пачку показывала в 1987 г) и анкетой с вопросами про службу в царской (белой) армии и про плен, про подноготную всей родни, то сегодняшние ЕСовские требования вообще ниачем.

Кстати, тот ОВИР еще и благодарили. Ибо никогда не было уверенности, что выпустят. "Спасибо, родные, что дозволили!"

В Португалии дорого.

В Испании дешевле. Даже в Венеции можно найти отель дешевле (а до пляжа в Лидо -15 мин на водном трамвайчике). Днём можно позагорать и поплавать, а утром и вечером углубиться в творения Тициана и Палладио...

С финским шенгеном я наездился и по Финляндии, и по Германии, Швеции, Дании, Франции, Италии, Бельгии, Австрии... Только вот в Швейцарию не заехал - теперь это тоже Шенген.

Законов не нарушал. Правил пребывания в Финляндии и других странах - тоже.

Видимо, теперь Финляндия откроет "безвиз" для граждан Сомали, Сенегала, Пакистана и Бангладеш.
Жаль Финляндию - хорошая страна БЫЛА.

Долго ли поменять 4 тыс руб на 50 евро и показать? Или забронировать в Интернете, и после отказаться от гостиницы? Ажиотаж не понятный...

Пенсионеры...читал рыдал!!! Это просто пять.Справку из пенсионного фонда:))) бугага о пенсии в 12-15 тр?

надо же, оказывается финский Шенген кто то делает

Надо бы потребовать выписку из банка и справку о владении недвижимостью от чухонских алкоголиков из приграничных деревень, которые каждый день стоят толпами на российской границе и создают очередь, чтобы заправить свои ржавые 20-летние Тойоты и Мазды. Сразу же очередь рассосётся.)))

"Не стоит надеяться в ближайшее время и на «пятилетки»"
Тем временем «пятилетки» уже выдают с 3 февраля :
https://www.fontanka.ru/2020/02/07/105

Все дискуссии
close