5

«Новичок» не пройдёт. Таможня не пустила в Петербург десятки тысяч пустых брендовых флаконов

Балтийская таможня сохранила миллионы рублей модным домам Chanel и Christian Dior, а потребителей спасла от опасности благоухать некачественным парфюмом. Или не парфюмом вовсе. 

Как 8 августа сообщает Северо-Западное таможенное управление, партию флаконов брендовых марок приметили ещё в конце июля, когда на Балтийский таможенный пост поступила декларация на ввоз. Из Литвы в Россию ехала тара из прозрачного стекла в комплекте с пластиковыми пробками, надписи обещали Chanel, Dior и другие модные ароматы. 

http://sztu.customs.ru
http://sztu.customs.ru
http://sztu.customs.ru
http://sztu.customs.ru
http://sztu.customs.ru
http://sztu.customs.ru

На поверку роскошь оказалась поддельной. Партия в 80 320 единиц задержана и рискует быть конфискованной по двум административным делам за незаконное использование чужого товарного знака. 

Потенциальный ущерб для владельцев брендов превышает 3,5 миллиона рублей, пострадать могли потребители. Как подчеркнул начальник отдела Балтийской таможни Олег Теплинский, правообладатель изготовление тары не контролировал и безопасность не гарантирует. 

«Флаконы могли быть заполнены некачественным парфюмом, где в качестве стабилизатора запаха часто используют токсичные вещества, которые в случае попадании на кожу достаточно быстро попадают в кровь и способны причинить серьезный вред здоровью граждан», – предостерёг Теплинский. 

Небеспочвенность опасений уже подтвердили в британском Солсбери, куда, как заявлялось, под видом духов от Nina Ricci ввезли нервно-паралитическое вещество.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

guess
Интересно, для какой из парфюмерных сетей везли?)))

"рискует быть конфискованной" - ну ок. А дальше? По дешману "правильным пацанам" передадут, "которые не обманут"? Чёта контрафакт сразу под бульдозеры у нас только съедобный попадает...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...