Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:49 14.11.2019

Участковый увидел в мирном прохожем пьяного и сломал об него палку. Суд оставил экс-полицейскому свободу

В Чувашии приговорили экс-полицейского, пытавшегося привлечь сельчанина за нетрезвую прогулку, которой не было. Ответственность в строптивого «нарушителя» участковый вколачивал палкой.  

Как сообщает региональный Следственный комитет 8 августа, бывший сотрудник отдела полиции «Цивильский» признан виновным в превышении должностных полномочий, сопряжённых с применением насилия. В сентябре 2017 года, будучи участковым уполномоченным, он доставил в отдел 48-летнего жителя деревни Янгасы будто бы за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. 

Суд установил, что полицейским руководила личная неприязнь, законных оснований для задержания не было. Доставленный рванул от протокола в ближайший лес, но был настигнут. 

«Сотрудник полиции догнал его и противоправно нанес ему несколько ударов найденной в лесопосадке деревянной палкой по голове и по другим частям тела, в результате чего указанная палка сломалась», – заявили в СК, уточнив, что участковый своей самодеятельностью уронил репутацию и дискредитировал органы внутренних дел.

Суд назначил ему три года условно. Возвращаться в правоохранительные органы или занимать должности на госслужбе ему запрещено на два года.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор