Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:02 17.11.2019

«Когда плывет, кажется, какое-то чудовище». В России впервые встретили сельдяного короля, предсказывающего цунами

В Приморье местные жители нашли на побережье редкий вид рыбы — сельдяного короля. Как пишет 8 августа РИА Новости, ученые заявляют, что это первая встреча с «королем» в России. 

Местная жительница Антонина Тунык, которой удалось сфотографировать рыбу, рассказала изданию, что нашли «короля» 5 августа в бухте Паллада. 

«У нее были страшные усы, думали, ядовитая... Когда плывет, кажется, какое-то чудовище. Глаза как у зверя, в воде блестит как зеркало», – говорит Тунык.


После фотосессии рыбу отпустили обратно в море. Доктор биологических наук Дальневосточного отделения Российской академии наук Владимир Раков рассказал РИА Новости, что это первая встреча с сельдяным королем в России.

«Этот вид рыбы в российских водах не зарегистрирован. Ее никогда раньше не встречали. За сельдяным королем любой ихтиолог с радостью готов поехать хоть на край света. Находка уникальна, теперь во всех справочниках уже можно поставить как новый вид для фауны Российской Федерации», – заявил Раков.

Отметим, другое название этого вида — ремень-рыба (ремнетел). Полуглубоководная рыба встречается в тёплых, умеренно тёплых и умеренных водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Название ей дали норвежские рыбаки, которые натыкались на нее в косяках сельди. По легенде, ремень-рыба предсказывает землетрясения, цунами и наводнения. Правда, ученые легенду не подтверждают.

«Такую связь никто нигде не фиксировал. Находка была у берегов Японии накануне цунами и землетрясения, но это больше совпадение», – заявил РИА Новости Владимир Раков.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор