Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:04 20.11.2019

Перевоспитание головорезами. ФСИН признала «пресс-хаты» в Крестах, начались отстранения

Меньше суток потребовалось проверяющим из центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний, чтобы составить нелицеприятное впечатление от петербургских Крестов. Неудобных арестантов в СИЗО-1 перевоспитывают небезопасным соседством.

Как сообщил РИА Новости замглавы службы Валерий Максименко 8 августа, в Крестах нашли бардак, «кучу нарушений» и как будто нежелание работать. В частности, несудимых в обход законодательства и журналов учёта пересаживали в камеры к судимым. 

«Если кто-то чем-то неудобен, вместо того, чтобы все зафиксировать, запротоколировать, взыскание объявить, перевести его в более строгие условия, нет. Работать люди не хотят, ссылаясь, что работников не хватает. Поэтому идут по простому пути: либо сами бьют, либо, как в этом случае, подсаживают к головорезам», – заявил Максименко агентству.

Проверяющие уже установили, что в камере с апреля был телефон. Наличие связи, как полагают в центральном аппарате, также могло обеспечить «предательство сотрудников». Подтверждений выбиванию показаний ревизоры от ФСИН пока не обнаружили, хотя нарушения в Крестах, по словам Максименко, «сплошь и рядом». 


Собранные материалы направляются в прокуратуру и следственные органы, «чтобы они разобрались со всем, что там происходило». «Интерфакс» со ссылкой на ФСИН добавляет, что некоторых сотрудников уже отстранили из-за многочисленных нарушений. 

Напомним, о так называемых «пресс-хатах» в Крестах рассказал основатель соцсети Gulagu.net Владимир Осечкин. В подтверждение он выложил видео с избиением арестанта. Как писала «Фонтанка» накануне, исполнителями считаются также заключённые, но те, кто сотрудничает с администрацией. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор