Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:00 20.01.2020

Петербурженка разрешила поменять «старые» 200 тысяч на «новые». Лжесотрудница домоуправления унесла всё

Пожилая жительница Приморского района Петербурга поверила в то, что домоуправлению вменили попечение не только о коммуникациях, но и сбережениях граждан. Обман осознала только тогда, когда «сотрудница по работе с пенсионерами» унесла все накопления. 

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) 8 августа, накануне днем в 53 отдел полиции с заявлением пришла 82-летняя жительница дома по Богатырскому проспекту, 52/1. Она поделилась горем: «сотрудница домоуправления» похитила 200 тысяч рублей, собранных пожилой женщиной на черный день. Полицейским потерпевшая поведала следующую историю: незнакомка позвонила в домофон, назвалась сотрудницей по работе с пенсионерами. Хозяйку такая странная должность не удивила, как и предложение обменять «старые купюры на новые». Доверчивая петербурженка выложила всю имеющуюся в доме наличность на кухонный стол, а сама пошла писать в комнату заявление. Пока заполняла документ, исчезла визитерша, а вместе с ней — деньги. 

Потерпевшая отметила, что приходила к ней высокая русская женщина лет 50 на вид. В светлом пиджаке и светлой юбке. Разговаривала четко, ясно и убедительно.  

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор