Комментарии материала

08.08.2019 10:37

Генконсульство Финляндии: Правила выдачи виз для россиян изменили по требованию Еврокомиссии

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А россияне как всегда съели . За кусок сыра и банку Фейри готовы на все что угодно .
2 ответа

ну в России кусок сыра еще поискать надо.

petr1
ну в России кусок сыра еще поискать надо.
Если вам так трудно его найти, могу предложить за скромное вознаграждение. )))

А почему молчат власти рф? Почему нет ответки? Финны уж больно борзо тали вести себя по отношению к рф..

Сказать можно все что угодно. А по факту финны ведут себя по-свински. Во многих моментах. И по уму меры должны быть симметричные и кратные. Усложнили получение виз нам по сравнению с существовавшим положением? Получите кратное усложнение получения наших и никаких электронных. Пропускаете своих за 10 минут, а граждан РФ маринуете по несколько часов? В Россию граждане Финляндии должны въезжать сутки. И т.д. Только так.

Решения Евросовковой комиссии к исполнению не обязательны. Пример прибалтики и польши по вопросам "беженцев" показателен.
Если финские власти так тупы, что готовы себе стрелять в ногу ради писульки из брюсселя-флаг в руки.
При полном комплекте документов выгоднее подавать на визу латвии. Во первых-быстрее в 3-5 раз ее делают, во вторых-целевым въездом считается любой штамп 3х балтийских стран на любой срок, в третьих поездки за продуктами в нарву становятся выгоднее. Можно идти пешком и гринка не нужна.

возмем например аллегро. рассияне в шенгенскую зону въезжают предъявляя паспорт с визой. нерассияне при въезде в рассиянию заполняют бумажную миграционную карточку. также забавно сравнить сканеры погранцов той стороны и нашей. они делают снимок всей страницы паспорта сразу, наши проводят через сканер и потом долго сравнивают что получилось и что в паспорте, и исправляют.

надеюсь, в визовом центре станет меньше толп и можно будет не платить за праймтайм получение документов, чтобы получить их быстро. выручка визового центра сократится наверное прилично. и цены вырастут. наверное.

теперь туристам необходимо предоставить с визовым заявлением описание планируемой поездки, приведут свои требования к пакету документов на визу в соответствии с тем, что запрашивают у россиян все остальные члены Шенгенского соглашения

- да что вы говорите, а вот другие страны Шенгена как-то не спрашивают маршрут и некое "описание поездки", это вобще бред. Куда хочу - туда и еду, что вам визы моей мало?? Прощайте финны, вобщем.
1 ответ

Не, некоторые, особо продвинутые--Эстония, например--тоже интересуется маршрутом. Мало ли, захотите в Тапу или Эймари, где поселилась злая НАТА) Последнее предложение тоже мой случай.

странно выглядит в предлверии электронных виз согласен насчет необходимости симметричного ответа.
2 ответа

Ничего странного, обычная асимметрия между более бедными и более богатыми странами. Можно наблюдать такое и в обратном направлении - например, между Россией и ЮАР (гражданам России на кратковременные поездки в ЮАР виза не нужна, гражданам ЮАР в Россию и электронная виза не светит).

Никакого ответного ответа на ужесточение виз со стороны ЕС от России не будет. Для бедной России нужно увеличение потока туристов, чтобы увеличивать свой ВВП. А Европа видит угрозу со стороны России. Согласен с комментарием Kit, где он показывает пример, где еще более нищенская страна ЮАР не требует виз с граждан России, а гражданам ЮАР для поездки в Россию виза нужна.

Ну никто и не сомневался, что тычок носом был из Брюсселя:)))

Жаль, что соседи нарушают статью 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о содействии приграничному сотрудничеству между Российской Федерацией и Финляндской Республикой

Финляндия, конечно, потеряет много: и в уменьшении выдаваемых виз и в уменьшении количества россиян, которые хотели бы потратить свои денежки в финских магазинах. Очень жаль...

Все дискуссии