08.08.2019 09:06
9

У сотрудников ФБК начались обыски по уголовному делу об отмывании миллиарда рублей

Правоохранительные органы пришли с обысками к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией утром 8 августа. Оперативные мероприятия проводятся по уголовному делу об отмывании 1 млрд рублей.

Обыски идут в квартирах у Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади, пишет «Медуза».

По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 сотрудники фонда, а также лица, имеющие отношение к его деятельности, получили от третьих лиц крупную сумму денег, «которые заведомо для них были приобретены преступным путем». Полученные деньги они внесли на счета нескольких банков, а после перевели на расчетные счета ФБК.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело для расследования в центральный аппарат СК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

baddancer
Пирамида ФБК рухнула. Силовики тайно вывезли из штаба Навального 17 КамАЗов налички. Обманутые вкладчики объявляют голодовку и требуют возврата денег. Леня Волков утверждает, что он не халявщик, а партнёр. Основатель пирамиды в тюрьме.
По логике вещей скоро Ходору десятку дадут. )))

krasnonosov
Начало припекать путинской клике. Идут на беспредел.

Украсть из бюджета не преступление, преступление открыто заявить про это. А вот про "заведомо преступный путь", которым были добыты деньги, хотелось бы узнать подробнее.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор