08.08.2019 08:21
6

Избитой в Ингушетии девочке не спасли правую руку. Врачи решили ампутировать кисть и предплечье

Избитой в Ингушетии девочке семи лет ампутировали кисть правой руки и предплечье. Решение было принято на консилиуме с участием президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, а также директора НИИ неотложной детской хирургии, хирургом Валерия Митиша.

«Накануне состоялся консилиум, на котором обсудили и приняли тяжелое, но необходимое решение. Пришлось ампутировать кисть и предплечье. Вот так... Бедная девочка, но иначе было нельзя, раз так решили лучшие доктора», – сообщила 7 августа в Facebook уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Ранее врачи надеялись, что смогут сохранить ребенку правую руку, но лечение успехов не принесло.

4 июля девочку доставили в больницу Назрани 4 июля с множественными ушибами, травмами, следами от ожогов и укусов. Ребенку провели срочную операцию и отправили в Москву, где врачи нашли старые переломы ребер и травму позвоночника.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью девочки возбудили уголовное дело. Главной подозреваемой стала тетка по линии отца, с которой девочка жила в последние полгода, но при этом опека должным образом не оформлялась. Женщине предъявлены обвинения, свою вину она отрицает.В рамках расследования также проверяется работа участкового врача и органов опеки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Suricata
Вы из всего можете сделать политическую новость? Совсем уже с головой плохо?

alexpv
Не понимаю только, почему в нашем обществе эта история вызывает существенно меньший резонанс, чем передача из рук в руки младенца на оппозиционном митинге.
Тут бы надо трубить по всем каналам об этом вопиющем случае, но нет, следственный комитет больше озадачен другими "преступлениями"

Hhz
Не очень корректный заголовок. Врачи не спасатели, этим занимается МЧС. Когда пишут "не спасли", прослеживается некий обвинительный уклон.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор