11

Суд арестовал бывшего начальника цеха Ижорского завода. С предприятия вывозили редкую сталь на миллионы рублей

Колпинский районный суд Петербурга арестовал бывшего начальника цеха Ижорского завода Сергея Симонова. Решение вынесено 7 августа.

Обыски по делу о хищении редкого металла с территории Ижорского завода прошли в середине февраля. Тогда оперативники ФСБ задержали бывшего сотрудника милиции Дмитрия Бланкова и его компаньона. Сергею Симонову удалось скрыться. Всё это время он прибывал в Белоруссии, недавно вернулся в Петербург и накануне был задержан сотрудниками ФСБ.

Как ранее писала «Фонтанка», уголовное дело о краже в особо крупном размере возбудили в ноябре прошлого года. По данным следствия, за пределы территории Ижорской промышленной площадки Группы компаний «Объединенные машиностроительные заводы» (ООО «ОМЗ-Спецсталь») по поддельным документами вывозили грузы редких сортов стали, схема работала около года. Вывезти удалось  на сумму в 150 миллионов рублей.

Симонов до 2016 года работал начальником цеха в «ОМЗ-Спецсталь». Его следствие считает организатором хищений. Всего по уголовному делу проходят четыре человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

ProstoZloy
И как начальник цеха смог провернуть такую аферу без ведома директора завода?

Delon
грузы редких сортов стали

Надо же так написать....

Grotesk
есть теплостойкая сталь для паровых турбин и котлов (не нержавейка, не экзотика) по 500 рубчиков за КИЛОГРАММ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...