07.08.2019 19:33
5

Суд арестовал второго участника драки с ОМОНом у «Газпром Арены». Фанат разбил лицо росгвардейцу

Петроградский районный суд арестовал второго участника драки фанатов с ОМОНом у «Газпром Арены» в Петербурге. Решение вынесено 7 августа, сообщили «Фонтанке» в суде.

По версии следствия, 28-летний Георгий Воеводин на стилобате стадиона «Газпром Арена» уложил росгвардейца на спину. Удар попал на видео. У пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей лицевого отдела черепа.

В отношении Воеводина возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Горожанин арестован до 4 октября.

Накануне суд лишил свободы 25-летнего болельщика Дениса Первачука. Удар Первачука был не столь эффектен, пострадавший от его кулака получил несерьёзные травмы. Сам агрессор признал вину.

Оба петербуржца участвовали в драке с ОМОНом у «Газпром Арены» вечером 3 августа. Конфликт начался из-за недостаточного пространства для курения. Фанаты снесли ограждения, росгвардейцы усмиряли разбушевавшуюся толпу дубинками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Жаль срок не дадут, "вступится общественность, публично примерятся". Давно пора гопоту на место поставить.

sektor7
Это простая пехота. Двое рядовых.
Что им сказали то и выполнили.
Когда ротного возьмут?

Жаль, человек 2
30 бы таких как этот парень на митинг и опон был бы разбит

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор