Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:51 15.12.2019

СМИ: Экс-президента Киргизии Атамбаева силовики увезли в неизвестном направлении. Его сторонники продолжают столкновения со спецназом

Представители силовых структур Киргизии задержали бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Об этом 7 августа сообщает местный телеканал «Апрель» (его называют близким к экс-главе страны). 

Источник в киргизских силовых структурах рассказал «Интерфаксу», что Атамбаева вывезли на вертолете. Официально эту информацию пока не подтверждали, в Государственном комитете национальной безопасности Киргизии только сообщили, что спецоперация по задержанию экс-президента продолжается.

Напомним, ранее стало известно о штурме резиденции Атамбаева спецназом и столкновениях со сторонниками бывшего главы государства. По предварительной информации, в них пострадали 10 человек. В силовых структурах Киргизии подчеркнули, что боевое оружие в ходе операции не применяется, у бойцов якобы только резиновые пули. Возле дома Атамбаева находится около 400 его сторонников, которые вступают в столкновения с бойцами спецназа.


Справка:

Напомним, ранее парламент Киргизии снял неприкосновенность с бывшего президента. Сразу после этого генеральная прокуратура нашла признаки коррупции в ходе правления Алмазбека Атамбаева. Его подозревают в коррупции, незаконном освобождении из заключения криминального авторитета и незаконном получении земельного участка в Кой-Таше.

Атамбаев встречался с Владимиром Путиным в июле 2019 года. Киргизский лидер тогда заверил, что основной темой стала стабильность, которая нужна региону. Владимир Путин якобы пообещал поговорить с действующим президентом Сооронбаем Жээнбековым, чтобы у сторонников Атамбаева был возможность подготовиться к выборам. Оппозиция провела митинг 3 июля, где потребовала от действующей власти «конкретных действий» по нормализации ситуации в республике.

Президентские выборы в Киргизии запланированы на 2023 год. Нынешний глава государства Жээнбеков заступил на свой пост в 2017-м.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор