Комментарии материала

07.08.2019 19:40

«Это может кончиться плохо для всех».

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так что за чудак на букву М сдает своего ребенка в прокат?
3 ответа

А что за "чудак" фактически хочет забрать ребенка в заложники у родителей? И как назвать прокурора, который готовит заведомо противоправное действие? Кто же тогда "противопоставляет себя закону и обществу"?

ProstoZloy
А что за "чудак" фактически хочет забрать ребенка в заложники у родителей? И как ...
Прокурору-то ничего не будет, он же приказ выполнял, ну скажет погорячились мол с возбуждением дела, всё нормально, изымать ребёнка не будем, ПОКА не будем ...

Ребята , а у нас кто нибудь вручается что это поздний СССР на пороге развала , с работай беда , да вообще со всем беда . Да и плевать на эти митинги , кто из нормальных верит Навальному, на что он живет во первых . Но не они правят .
Зачем власть борется с несушествующией проблемой ?
История повторяется , кгб бегало за Новодворской и ей подобными , а страна рухнула .
Создайте рабочие места , не лезте в бизнес и семью и сидите хоть вечно. Но нет , надо самим настрать себе в руки

А мне интересно было бы послушать ответы на заданные вопросы этим двум шатателям режима. Каково оно, одному сдавать грудного ребенка, а другому этого ребенка брать, с тем чтобы прикрываться им от оцепления ОМОНа. И как далеко могут зайти подобные деятели в случае взятия власти? Ну, если уже сейчас своих грудничков готовы сунуть в пекло?
2 ответа

Как далеко зайти могут если возьмут власть? Отвечу-запретят запреты, разрешат 31 ст Конституции, запретят ОМОНу хватать людей а прочим МВДшикам запугивать по ночам. Ужасно, что творить будут, правда?

DmitryM
Как далеко зайти могут если возьмут власть? Отвечу-запретят запреты, разрешат 31 ...
Угу. И ПДД отменят заодно. Власть - Нельзя ехать на красный! Соболь - Но ведь я никого не задавила! В - Вы проехали на красный, с Вас штраф. С - Конституция не запрещает ехать на красный! Я свободный человек и буду ездить! В - вы лишены прав. С - Твари, вы за это ответите! В свободной России можно будет ездить на красный!

«Вор идёт на преступление когда, он же себе внутренне такое право дал – наплевать на закон и на общество. Перешагнуть закон и общество – это выбор каждого». Золотые слова. Просто кахетизис партии национального позора, внутренне давшей себе право плевать на закон и на общество ради удержания собственной власти и власти дважды перешагнувшего закон главаря.

Как дела у иностранцев, гулявших по Москве? Все видели, что когда их отца заломали жена с ревущим ребенком бежали за ним. Надеюсь ребенок уже изъят из семьи и определен в какой-нибудь провинциальный российский детский дом, а родители выдворены из страны, что бы другим не повадно было оставлять детей в опасности.
2 ответа

Кстати, да. Были ли нанесены этому ребенку моральные травмы? Или это пошло ему на пользу? Из России домой с любовью поехал? Будет всю оставшуюся жизнь любить Россию?

Очередной депутатище высказал очередные мыслища

А это старая истина, что Россия страна абсурда, ничего тут не меняется. Была Оттепель 60-ых, было подобие свобод в нулевые, а сейчас все как обычно для нашей страны.
Бюрократия, абсурд, застой и тд и тп

Депутатик хорошо подмену понятий использует. Раньше называли "несогласованная акция". Депутат уже кричит: - "запрещённая". Просто сказочный ...

Властям что мало избивать митингующих дубинками, хочется применять спецтехнику, газ и прочие новинки, которые они там закупали, да похоже стесняются делать это при детях?
Ну что ж пусть или прекратят избивать людей или пусть не стесняются. Выбор за ними. Только отвечать за весь этот беспредел им рано или поздно придётся. Николай II, Янукович - они не постеснялись ...

По поводу оставления в опасности - дык, находиться рядом с озверевшими ментами - действительно опасно. Так можно любого пассажира привлечь, прогуливающегося с детской коляской мимо отдела полиции и отошедшего в ларёк за сигаретами. Опасно же ребёнка оставлять.

Кстати, не пора ли уже поставить министру образования задачу о создании в Сибири спецколоний, где новые Сухомлинские будут прививать патриотизм и православие изъятым у навальнистов детям? А то ведь пока распланируют, пока бюджет подпишут, пока лес под коммуну вырубят, бараки возведут ... это же всё время, а митингующие уже прикрываются младенцами от дубинок Росгвардии!

Гражданин! Запомни! Если ты нигде не работаешь, успешно пропиваешь пособие на своих пятерых-семерых несовершенолетних детей, которые полуголодные и в драной одежде бегают по улице с утра до вечера, то никто и никогда не лишит тебя родительских прав если ты не ходишь на митинги и чОтко знаешь, что КрымНаш, а Владимир - Ясно Солнышко и сияние его исходит на Рассею.
2 ответа

отличный комментарий

С каждым днём власть всё мерзопакостней.

Если исходить из этой больной логики - "оставление детей в опасности", то родительских прав нужно лишить всех жителей России, кроме депутатов - уж их-то дети точно в безопасности: в Англии и прочих загнивающих капстранах.

Мне одному кажется, что депутат лицом на Охлобыстина похож?

А если 9-летний мальчуган поет " Дядя Вова мы с тобой и Аляску отберем.." это правильно или как ?

Мне малоинтересны муниципальные выборы в Москве. Но что на любого могут возбудить дело о лишении родительских прав под идиотским предлогом - это перешло все границы. Я не согласен жить в таком государстве, но и ехать мне тоже некуда. Остаётся идти на митинг?
9 ответов

Во-первых выборы в городскую думу=моссовет, а не муниципальные=в местное самоуправление. (первый повод задуматься о твоём адекватном понимании ситуации)
Во-вторых, повод вовсе не идиотский: сознательный привод/принос ребёнка в зону массового правонарушения. По степени опасности, это всё равно, что с ребёнком за руку КАД перебегать. (второй повод задуматься о твоём адекватном понимании ситуации)
В третьих, "на любого" откуда страсть к обобщению? по такой логике на любого половозрелого человека могут возбудить дело о педофилии, если он регулярно проходит мимо детского сада/детской площадки. (это третий повод задуматься о твоём адекватном понимании ситуации)
Самое главное: если тебе нет до этого дела, есть своя жизнь, своя работа/семья/интересы, откуда такой пессимизм на тему проживания в РФ?
может, всё-таки стоит пересмотреть своё отношение к жизни? к психотерапевту сходить, антидепрессанты попить.. Активно вернутся, так сказать, в адекватное состояние, так сказать

FB_1694550410602133
Во-первых выборы в городскую думу=моссовет, а не муниципальные=в местное самоупр ...
все чудесно, только составы преступлений материальные - то есть должен быть вред ребенку - где он? Нет вреда - всем до свидания. Для лишения родительских прав тоже нет оснований, пока во всяком случае, если конечно молох раскрутит уголовщину, то будет сложнее. Для меня - то, что сделали родители - запредельно. Там могли газом, водой поливать, резиной стреляться. Да и вообще использовать ребенка как-то подло, хотя с нынешними делами не понятно, кто подлее.

FB_1694550410602133
Во-первых выборы в городскую думу=моссовет, а не муниципальные=в местное самоупр ...
Какое "массовое правонарушение"? Выйти на улицу? Это теперь правонарушение?

FB_1694550410602133
Во-первых выборы в городскую думу=моссовет, а не муниципальные=в местное самоупр ...
Не устали лгать?
1. Это именна борьба граждан за свои избирательные права.
2. Нет никаких массовых беспорядков (это действия росгвардии можно рассматривать как беспорядки)
3. Т.е. в стране созданы такие условия, что появление с ребенком в общественном месте представляет для него опасность? За что мы платим налоги?
А вообще, коли вам тема надоела, зачем же вы все это обсуждаете?

efela
Не устали лгать?
1. Это именна борьба граждан за свои избирательные права. ...
Так определитесь, они таки гуляли у вас или за права боролись?

VF812
Так определитесь, они таки гуляли у вас или за права боролись?
Они - это кто? И какая разница - безопасность как и гуляющих так и борющихся за свои права должны обеспечивать правоохранительные органы. Вместо этого они становятся правонарушительными органами и именно они представляют опасность для граждан, вместо того, чтобы их защищать.

efela
Они - это кто? И какая разница - безопасность как и гуляющих так и борющихся за ...
Вы эту байку подружайкам рассказывайте, а тут не нужно, потому что гулять в зоне несогласованного митинга, это, к сожалению, в нем участвовать, тем более, родители явно не в центре Мск живут. Так что версия для дураков. И именно тупой версией они себя и заглушат, если уголовные дела пойдут в развитие. Мало того, что сами поперлись, так еще и ребенка потащили. Если б не заказанность этих дел, я б одобрила ограничение род.прав у такой мамашки, если у нее мозгов нет, что там может быть не вежливый разгон, а охаживание дубинками, водометы, газ и резиновые пули. Передача ребенка для выхода вообще за гранью. Приходится признать, что т.н.оппозиция - моральные уроды.

Видно, решили жать на все болевые точки. Служба в армии, дети. Что потом? Чем будут шантажировать? Возьмутся за родственников, как в славном совке? Помню как у мамы на работе в конце 70х уволили человека за сестру, уехавшую с мужем - евреем на Запад. Другую семью поперли из очереди на строительство кооперативной квартиры в Мск за сына, женившегося на немке из З. Берлина и уехавшего из совка. Еще были невозможность карьерного роста, ограничение при поступлении в ВУЗы и прочие наказания за неправильного родственника. Институт заложников. Тогда работал и сейчас не подкачает, да. Все по заветам дедушки Ленина и Феликса - шизофреника.

Каждый должен ответить сам себе и сделать вывод была ли опасность для ребенка:
1) Пойти на несанкционированный митинг
2) Отдать ребенка человеку, которого с высокой вероятностью должна была задержать полиция
3) На предыдущем митинге было много жёстких задержаний: родители. ЗНАЛИ, что там опасно и ПОШЛИ с ребенком, подвергнув его реальной опасности. Опасность удвоилась, когда ребенок был ИСПОЛЬЗОВАН для выхода из оцепления родственника.
А если бы началась потасовка или были бы использованы спецсредства и слезоточивый газ, причем с обоих сторон? Вывод: высокий уровень опасности для ребенка существовал.
2 ответа

Вы хотя бы название статьи УК прочтите, прежде, чем своей "логикой" щеголять. Я уже не говорю про сам текст статьи.
Помню, повязали у меня знакомого в 90-х с травой в клубе. А в статье УК есть подпункт со словом "перевозка" и там срок больше. Дык, следователь пытался пришить перевозку на том основании, что чувак на трамвае до клуба ехал.
В общем, Торквемада отдыхает.

А что - как-то доказано что они (родители) вышли из дома уже с намерением поучаствовать в несанкционированном митинге? Или случайно мимо проходили?
А по дороге их кто-нибудь предупреждал "осторожно, вы приближаетесь к месту проведения несанкционированного митинга"?

Какие чудесные,не обезображенные интеллектом лица.
Светлые головы тех, кто в шортиках и трико идеально подходят для теории Ломброзо.

А в принципе задолбали, если честно, некорректно мусолить эту тему:
1. Нет никаких протестов/борьбы за права граждан. Есть активнейшая свара коррупционеров за хлебные места у бюджета г. Москвы, в которую под надумано-политизированными предлогами втягиваются лохи=малодумающие граждане с недостатком образования и избытком времени;
2. Нет никакого неадекватного "чрезмерного" применения силы полицией. Есть жёсткий разгон массовых беспорядков. Вот еслибы открыли стрельбу на поражение или залили площадки хлорпикрином из армейских установок, вызвав панику и массы отравленных/пострадавших, тогда да, было бы что обсуждать.
3. У адекватного родителя нет выше ценности, чем безопасность ребёнка. Множество людей сознательно отказываются от организованно-санкционированных праздников (типа Дня города или дня ВМФ) где просто масса народа и много что может произойти (толпа непредсказуема и малоадекватна в своих действиях, научно доказано). Так что отберут и будут правы, точка.
3 ответа

Не было никаких массовых беспорядков.

Вы правы! Бюджет Москвы покоя не дает, спать не могут, хотят поближе, да пожирнее кусочек откусить.

Повторяю свой удалёный комментарий. Только не образованные, недальновидные люди, с диагнозом на "Д" по линии психиатрии могут брать с собой детей, на НЕСОГЛАСОВАННЫЕ митинги.

Если не привязываться к тематике "запрещенный / не согласованный" и т.п., а просто рассмотреть действия отечественной полиции в сравнении с силовиками в других странах, то наши представляются совсем не в свете какого-либо зверства.
В этом легко убедиться, рассмотрев действия полиции США в Фергусоне, Шарлотсвилле. Или во Франции. Да много примеров.
В "оплоте демократии" особенно показательные случаи.
Я это не к тому, что нашим следует брать пример.
"Все познается в сравнении" (с) поговорка.
18 ответов

Даже в толерантной Германии дают год тюрьмы за призыв выйти на несанкционированный митинг. Причём, даже если он не состоялся.

Хватит лгать. Не надо сравнивать теплое с мягким и мирный митинг с реальными беспорядками.

baddancer
Даже в толерантной Германии дают год тюрьмы за призыв выйти на несанкционированн ...
Во-во, я как раз об этом. И стреляют на поражение, чуть что. И при этом ни у кого не возникает сомнения, что страдает свобода и демократия. Граница между свободой и бесконтрольностью (беспределом) обязана быть.

baddancer
Даже в толерантной Германии дают год тюрьмы за призыв выйти на несанкционированн ...
Как давно вы видели "несанкционированный митинг" в Германии?

baddancer
Даже в толерантной Германии дают год тюрьмы за призыв выйти на несанкционированн ...
Лжем? Можно пруф?

Kit.
Как давно вы видели "несанкционированный митинг" в Германии?
Ну, я за хренологией не слежу, учёт беспорядков в Германии не веду. Тут вот одуван Варламов во позапрошлом году делал очерк о стратегии и тактике немецкой полиции на примере беспорядков в Гамбурге. https://varlamov.ru/2461279.html

baddancer
Ну, я за хренологией не слежу, учёт беспорядков в Германии не веду. Тут вот одув ...
Я спрашивал не про беспорядки, а про "несанкционированный митинг". Не припоминаете ни одного такого в последние годы, несмотря на "беспорядки", я правильно вас понял?

Kit.
Я спрашивал не про беспорядки, а про "несанкционированный митинг". Не припоминае ...
А чем то, что описано у одувана, отличается от несанкционированного митинга? Там сказано "протестные митинги", это не считается? )

baddancer
А чем то, что описано у одувана, отличается от несанкционированного митинга? Там ...
Вот же ж папуас, считает любой протестный митинг априори "несанкционированным".

Kit.
Вот же ж папуас, считает любой протестный митинг априори "несанкционированным".
ОК, будь по вашему, немецкие полицейские разгоняли санкционированный митинг. )))

efela
Лжем? Можно пруф?
Вообще это прозвучало на днях в ответе нашего МИДа на гнусные инсинуации евросовка по поводу беспорядков в Москве. ))) А навскидку вот: "За нарушение запрета и за подстрекательство к проведению несанкционированной акции грозит лишение свободы сроком до года или денежный штраф (его размер в законе не указан). Если акция не соответствует заявленным целям, ее руководители могут быть осуждены на срок до шести месяцев или заплатить штраф в размере 180 дневных зарплат (в настоящее время средняя зарплата в день - €78)". https://tass.ru/info/6727990

baddancer
ОК, будь по вашему, немецкие полицейские разгоняли санкционированный митинг. )))
Полиция не разгоняет санкционированные митинги. Полиция задерживавет погромщиков. Возвращаемся к вопросу: как давно вы видели "несанкционированный митинг" в Германии?

baddancer
Вообще это прозвучало на днях в ответе нашего МИДа на гнусные инсинуации евросов ...
Ну вы нашли кого слушать.

Kit.
Полиция не разгоняет санкционированные митинги. Полиция задерживавет погромщиков ...
В первые дни погромов не было, погромы начались позже.

Kit.
Ну вы нашли кого слушать.
Понятно, чего ж тут непонятного! МИД и ТАСС не могут говорить правду, вы верите только Дождю, Медузе и Эху мацы. )))

Kit.
Ну вы нашли кого слушать.
Посмотрим, а что же в оплоте демократии: "Одни из самых суровых в мире законов в отношении массовых мероприятий действуют в США, где они варьируются от штата к штату. Начать с того, что муниципальные власти обладают широкими правами отказать в проведении акции в тех местах, где посчитают ее нецелесообразной, или если сведения в поданной заявке недостаточно полные. Особенно это свойственно Вашингтону, где согласовывать акции протеста необходимо не менее чем за 15 суток. Если участники акции нарушают одобренный план, то полицейские автоматически получают право арестовывать и разгонять демонстрантов, в том числе с применением спецсредств, включая слезоточивый газ, резиновые пули, водометы, светошумовые гранаты. В штате Калифорния только за призывы к беспорядкам установлен штраф в 1000 долларов и до года тюрьмы..." https://rg.ru/2019/08/02/krupnye-shtrafy-i-gody-tiurmy-kak-v-mire-nakazyvaiut-za-nesankcionirovannye-akcii.html

На первом фото петербуржцы-эскимосы?

Очевидно ни одна мать не рискнула бы своим ребенком. Да родитель были не дальновидны.
Но методы борьбы с народом омерзительные.
Вот бы всех этих кто голосит об угрозе ребенку за фэйковые новости засудить.
2 ответа

согласна с Вами, родители поступили не подумавши, не более того, но то во что это сейчас превращает сейчас власть - беспредел

Странные защитники демократии. Выхаживают с триколором в 90-х (признавая, что там митинговать было безопаснее, чем сейчас), а теперь им не нравится результат того митинга. Кстати, потрудились бы почитать историю триколора перед тем, как с ним выхаживать

Все дискуссии