1

СМИ: Женщины с люксовой суперъяхты арабского шейха в Хельсинки отправились на шопинг в Stockmann и H&M

Гости из Объединённых Арабских Эмиратов, которые накануне прибыли в Хельсинки на частной суперъяхте Yas («Яс»), входящей в десятку самых крупных в мире, отправились за покупками в магазины, которыми пользуются рядовые финны. Об этом пишет 7 августа газета Ilta-Sanomat.

По данным издания, женщины с яхты в хиджабах побывали на шопинге. Обратно к судну их привёз чёрный фургон, а в руках у дам были пакеты с покупками, в том числе из продуктового отдела универмага Stockmann. Ранее у иностранок видели пакет с фирменной символикой сетевого магазина H&M. Много разных коробок и свёртков привезли на фургонах и такси. Также очевидцы утверждают, что женщин возили на моторных резиновых лодках осматривать местную достопримечательность — крепость на острове Суоменлинна.

Как ранее писала «Фонтанка», 141-метровая яхта «Яс», принадлежащая арабскому шейху, пришвартовалась в порту Катаянокка 6 августа.

Территорию вокруг судна на причале огородили забором, на месте постоянно дежурит охранник. Персоналу яхты запрещено разговаривать с посторонними. Люди с террасы открытого бассейна и колеса обозрения по соседству с любопытством наблюдают за судном. По данным IS, стоимость яхты оценивается в 160 млн евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

AGP
Да, и спецом для Фъ: не Катянокка, а КатАянокка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...