07.08.2019 16:43
19

Блины едут на Парнас. «Теремок» готовит расширение в Петербурге за 400 млн рублей

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» планирует строительство нового производственного комплекса в Петербурге. Как пишет 7 августа РБК, выбор идет между площадками на Парнасе и в Шушарах, цена вопроса — более 400 млн рублей. 

В Петербурге  у «Теремка» 93 ресторана и 39 киосков, с годовой выручкой 5 млрд рублей. Ежемесячный поток посетителей — 1,4 млн человек. Нынешний производственный комплекс в Северной столице, где трудятся 220 человек, не справляется с растущими потребностями — ограничивают размеры помещения и коммуникации.  В течение года компания хотела бы приступить к сооружению нового.

«Рост количества посетителей, увеличение ассортимента и объемов требуют расширения производства. Также нас не удовлетворяет нынешний уровень автоматизации. Мы хотим установить линию упаковки в модифицированной газовой среде и вакуум, конвейерную линию, а также автоматизировать мойки и внедрить ряд другого оборудования, но ограничены стенами здания. Качественное развитие возможно только в рамках нового производственного комплекса», — прокомментировал генеральный директор сети «Теремок» в Петербурге Виталий Свидовский.

Еще два года назад основатель сети Михаил Гончаров рисовал «Фонтанке» совсем другие перспективы «Теремка» – сеть могла закрыться в течение 1-2 лет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

hmjo
Из наших российских фастфудов Теремок самый дорогой и похож на Макдональдс. Они с Мака слизали все - за стойкой выбираешь блюда, и как в Маке смотришь. как они жарят на сковородке блины на масле, используемом повторно. Про обеды Теремка - я брал только Сытный. Но в их Сытном обеде так мало еды, что я думаю, в их Экономном обеде подают только хлеб и воду, как в сказке про Буратино. для сравнения в другом отечественном фастфуде - в "Пироговом дворике" обед намного сытнее и в нем больше блюд, чем в Сытном обеде в Теремке.

VF812
смотрела интервью с основателем Теремка, так он на голубом глазу рассказывал, что супы и салаты сделаны по рецепту его матушки, рыдала)))

Дорогая хрень ... столовые открываются всюду
за 150-200 можно поесть 1 и 2
а в теремке порции маленькие и дорого все

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор