2

Мосгоризбирком сообщил об угрозе взрыва. Анонимы потребовали освободить задержанных участников митингов

Мосгоризбирком продолжает работать, несмотря на обещанный в 16:00 взрыв. «Доброжелателям» пригрозили правовыми последствиями. 

«В Московскую городскую избирательную комиссию поступило сообщение с требованием освободить всех задержанных протестующих и угрозой, в противном случае, произвести взрыв в 16:00. Заявляем, что после проведения кинологической проверки здания взрывных устройств не обнаружено. Мосгоризбирком работает в обычном режиме», – говорится в заявлении на сайте комиссии, опубликованном днем 7 августа. 

При этом в Мосгоризбиркоме обратили внимание на то, что еще до сообщения с угрозами у здания появилась съемочная группа телеканала «Дождь». 

«В этой связи дару предвидения данного СМИ можно только позавидовать», – отметили в комиссии. 

В ведомстве заверили, что «доброжелателям» не удастся запугать сотрудников, а за противоправные действия придется отвечать. 

По данным «Интерфакса», сообщения с угрозами получили также Тверской, Мещанский и Пресненский суды Москвы.  Бомб внутри не нашли.  

Несогласованные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты прошли в Москве 27 июля и 3 августа. В оба дня в автозаки попали более тысячи человек. Многим оппозиционерам отказали в регистрации после проверки подписных листов. Перед акцией 3 августа Центральная избирательная комиссия выпустила видео, в котором рассказала, как проверяли подписные листы и какие нарушения чаще всего, по мнению экспертов, допустили участники кампании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

lexus
Они ещё и угрожать терактами стали. Теперь точно народ за них будет...

Мосизбирком с настолько зашкваренной репутацией, что все это попахивает провокацией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...