Комментарии материала

07.08.2019 22:22

Но дело не в Лизе.

 Почему Комендантский проспект превратился в тропу войны пешеходов и автомобилистов

Читать материал
Комментарии (60)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пока за езду по тротуару не будут установлены штрафы в размере 15-20 тыс. рублей, будут нарушения сплошь и рядом. Потому что нынешние 2000 большинство автохамов воспринимают как покупку права проехать по тротуару, аналогично покупке проезда по платной дороге.
5 ответов

не всякая езда по тротуару незаконна. вы хоть почитайте статью прежде чем комменты писать.

вот когда ВСЕ города построенные в советское время переделают так, чтобы были подъезды к домам - тогда и изменят правила.

Другое дело что в данном случае могли бы предусмотреть ограждения для тротуара позволяющие проходить пешеходам и мешаюшие это делать машинам.

За проезд по тротуару в Канаде штраф 5000 долларов (25000 рублей. канадских. плюс удвоение стоимости страховки.

для некоторых и 15000 не проблема, вон недавно 25-летняя девица миллион рублей выплатила разом, глазом не моргнув, Ф уже писала об этом

пока инспекторы будут ждать штрафы в 10000000, чтобы развивать лохов... Может просто начать работать?

aim
не всякая езда по тротуару незаконна. вы хоть почитайте статью прежде чем коммен ...
Да в СПб все по тротуарам ездят и ездить будут, ни в одном городе такого дорожного беспредела не видел. И при чем тут вообще планировка города? В СССР наделали широких тротуаров, так и тянет по ним прокатиться? Почти в любой двор можно проехать пересекая тротуар, но не ездя по нему, а это разные вещи.

Жил я конкретно в этом доме Комендантский 17к1 (а не просто 17, как пишут), около которого действия разворачиваются, и могу ответственно заявить, что дег"нератов, ездящих по тротуару, там задолго до ремонта хватало. Да что ездят - там паркуются спокойно, даже если есть нормальные парковочные места рядом. ГИБДД, ау.

Ах, да, забыл добавить - если кому хочется увидеть сверхнаглость в парковке на тротуарах, то могут заглянуть во двор по пр.Славы 52к1. Там машины, в отличии от того же Комендантского из новости, где тротуар всё же широкий, паркуются на тротуарах вообще в 3 (!) ряда, не оставляя даже малейшего шанса пешеходам протиснуться по тротуару. Опять же, даже если есть свободные места рядом.

А куда девать то машину, если ставить негде?
9 ответов

Самый популярный и корректный ответ на эту тупую реплику: Это твои проблемы, а не города или окружающих. Думать о том, куда ставить, надо было когда машину покупал, а не теперь свои проблемы сваливать на головы других. И нарушать никакого права твои проблемы не дают

нормальные люди вместе с машиной покупают гараж и уж точно не ставят ее прямо возле парадной, что другим не пройти было

Если вы считаете, что после приобретения автомобиля вам должны, то паркуйте его перед Смольным. Простые люди тут не при чём.

1.Авито.ру - хорошее место для вашего авто. Не благодарите
2. Эта логика оправдывает любые преступления в принципе. А как не насиловать, если секса хочется? А как не грабить, если мне ваша машина понравилась?

На платную парковку слабо поставить?

Выкинуть или продать

Иван Оклахома
На платную парковку слабо поставить?
Даже если в таком месте появится платный паркинг, 80% тротуарщиков это не проймет, будут как и раньше нарушать, т.к. все траблы в голове.. Только существенные штрафы, причем в автоматическом режиме, изменят это. Т.к. 80% этих же людей совершенно по другому паркуются в той же Финке, и никто не возмущается..

Zloi_prohozhiy
Самый популярный и корректный ответ на эту тупую реплику: Это твои проблемы, а н ...
"Нет мест в детском саду - никто не просил рожать". "Не хватает пенсии - никто не просил до неё доживать". Теперь новый вариант людоедской логики: "никто не просил заводить машину". Метро не предназначено даже для простого проезда мамы с коляской, но никто заводить машину, конечно, не просил.

пока кого-нибудь там на смерть не начнут сбивать все так и останется, а как начнутся смертельные случаи, так сразу

Вот на Лиговском, 64, какие-то водятлы ежедневно паркуют своё корыто прямо на тротуаре, распоряжениями ВИМ и жлоба уменьшенном в ширину в 4! раза - до 1 метра((( Между прочим, это центр Центрального района СПб.
1 ответ

При этом, свои велосипеды и детские коляски среднеазиатские посетители устроенного жлобом приямка на тротуаре у Лиговского, 64, паркуют на этом 1 м тротуара, а не с внутренней стороны жлобовского приямка((( Вот такая, избранная этим русским населением, власть в россиюшке.

страна диких люмпенов. оттуда и проблема, на запрет плевать, на закон тоже.

Столбики и штрафы, столбики и штрафы, на штрафы закупать столбики. Можно даже выдвижные, чтоб спец. техника могла проехать в случае чего.

Любимый довод - а где мне парковаться , вы купили машину вам и думать где?! Место для бесплатных стоянок город предоставлять не обязан.

Проснулись) у нас пол города в стихийных парковках на тротуарах. И никому включая журналистов дела нет до драки с ролсом.
1 ответ

я бы сказал: все спальные районы от советского до раннепостоветского периодов. Про человейники типа парнас/мурино вообще молчу. Но кое-кому кое-до каких участков дело есть: например Фрунзенское ГИБДД периодически (по какому-то своему графику) 3-4 места на тротуарах регулярно чистит. (самое заметное -бухаресткая у международной, в сторону фучика). Возможно и в других районах есть такие лакуны, не знаю...

Кто хочет соблюдать ПДД, тот будет их соблюдать. Всегда найдет способ проехать, пройти, припарковаться и т. п. не нарушив Закон. Главная проблема в том, что очень многие не утруждают себя, потому как нет должного контроля. Был бы контроль - не возникало бы таких проблем. А штрафы можно и по миллиону назначать, только без контроля толку никакого не будет. Неотвратимость наказания - есть термин такой. Её у нас нес нет. Как раз, вышеупомянутый Александр Холодов давно уже ратует за неё, но воз и ныне там...
Не даром поговорка есть у нас такая "Жёсткость законодательства компенсируется необязательностью его выполнения"... И да, вечное Булгаковское - " разруха не в клозетах, а в головах"
1 ответ

Это лучший коммент!!!

Какие агрессивные безмашинные - не комплексуйте, для сердца вредно. А по сути - оборудовать города надо под современные требования и реалии, т.ч. стоянки подземные многоуровневые строить (пусть и с платными машиноместами). Но требовать это нужно от привластных дядек - сташно, проще на танцовщиц кидаться.
4 ответа

Опять какое-то недалекое существо вешает ярлыки, лишь бы оправдать беззаконие(. Я-водитель, я всегда нахожу место парковки своему авто. не под окнами-там места никогда нет. на любимой стоянке тоже бывает много желающих, если приехал поздно... Приходится до ближайшей пятерки иногда топать к машине.Мне не нужен контроль, я и так закон соблюдаю. Это мой двор). И при чем тут комплексы?

Согласен, дружок: город надо оборудовать под современные требования и реалии. Причём с применением "передового опыта прогрессивных стран Запада"- введением повсеместной платной парковки в городах. На муниципальных землях- в пользу муниципальных бюджетов, на землях ТСЖ/ТСН- в их бюджет. И не просто декларацией (право взимать плату и сейчас есть, кто не в курсе), а организацией механизма 100% собираемости платы (штрафы, блокировки колёс, эвакуация и пр.) Не помешает и возврат к численности линейного состава ДПС 1999го года, чтоб хватало и для разъяснения "как проехать мимо перекрытого участка" так и неотвратимо наказать ездюков по тротуарам/на тротуаре же припарковавшегося...

ну так проявите свою гражданскую позицию , много уважаемый dimas062! Начните
требовать от власти, а еще лучше , если сами будете строить и переоборудовать. Да не комплексуйте, а то и правда для сердца вредно.

Max Nickolsky
Согласен, дружок: город надо оборудовать под современные требования и реалии. Пр ...
Что-то? На Западе машин на душу населения значительно больше, чем у нас. Особенно в больших по территории странах - Австралии, Канаде, США. И такого чтобы обычная семья с детьми не могла себе позволить парковку и отказывалась от автомобиля там нет. Город не может быть комфортным без автомобиля, об этом говорит весь мировой опыт. Даже в Стокгольме с его 100 станциями метро на миллион населения всё равно значительная часть людей ездит на автомобиле.

Опять вылезла куча нищебродов гнать на автовладельцев. Вы никогда не пытались подумать о том, что можно сделать удобно и пешеходам и автомобилям? Тем более в спальных районах, а не в историческом центре? Или зависть и ненависть друг к другу важнее здравомыслия? Я не оправдываю ездунов по тротуару, но уверен, что не зная ситуации и приехав туда в первый раз, просто не найдешь другого проезда.
2 ответа

не хочу меряться с вами доходом - это к делу не относится. Но, вполне возможно, про нищеброда вам бы пришлось и назад свои слова взять. Я на машине. Выбирая квартиру для покупки, выбирал в том числе с учетом наличия места для парковки. Живу в тихом дворе в центре, где места для парковки всем хватает. А всякие нищеброды в муравейниках на комендани не имеют даже денег гараж или место в паркинге купить - зато вайнят, что их корыту места нет.

Во-первых - почему "нищебродов"? Вы считаете недовольство автохамством по-умолчанию признаком финансовой несостоятельности?
Во-вторых, аргумент "а где мне ставить/ездить" - это вообще не проблема жителей дома и даже городских властей, про это надо было думать при покупке автомобиля. Да, осознанное владение, а не "я хочу машину". Я бы и в большинстве дворов парковку бы запретил - кроме строго регламентированных зон,

Водитель на сереньком мерседесе не местный или не внимательный, там разбит и основной ход Комендантском и боковые проезды, называемые в народе дорога и карман соответственно.
Ремонт там нужен везде иисплошняком.

Точно такая же ситуация на пр. Луначарского у домов 33, 39. Там велодорожка, но чтобы попасть на парковки авто должны проехать по пешеходной или велодорожке.

я бы вообще посоветовал всем "крутым олигархам" на машине, но без гаража переезд в псковскую область - там у вас будут свободные и бесплатные километры вокруг любой деревни для парковки. А город, он, знаете ли, для людей, а не для ваших ведер с болтами

Все кто катается по тротуарам на Комендантском - это хамы, быдло и жлобье.
Потому что мест там полно (да, сейчас идет ремонт, стало чуть сложнее, но и до ремонта было абсолютно такое же наглое движение по тротуару)

1. Напротив есть большая платная стоянка, места свободные есть, сам там стою.
2. В 13 и 17 домах по Комендантскому есть подземный паркинг, платный само собой, ну а как вы хотели?
3. Вдоль всего Комендантского тянутся карманы - отличные места для парковки, также парковка разрешена во дворах.
4. Непосредственно на Комендантском нет знаков запрещающих парковку - пожалуйста, паркуйтесь - километры дороги.

Но нет, все равно тащат свои корыта на тротуары, "это мне что 50 м пешком идти? не для этого я машину покупал". Стопхам частенько их там гоняет, но воз и ныне там.

Решать проблему нужно жестко - постоянно патрулирующие экипажи ДПС и установка клумб перекрывающих все въезды на прилегающую придомовую территорию, где все эти хамы паркуются - тогда и повода заезжать не будет.

С Роллс-Ройсом ситуация принципиально другая: там постоянно ездят по тротуару к "Бричмуле", вне зависимости от ремонта Комендантского, этим инвалидам по жизни лень повернуть с Уточкина на парковку и пройти на 10 метров больше. Там регулярно СтопХам работает, но поток "королей и королев жизни" на иссякает.
Для меня показатель всегда ситуация с парковками у гипермаркетов: на том же Богатырском у Окей куча свободных мест, но заняты обычно места доя инвалидов, в первую очередь, и причём не инвалидами. Это менталитет, который вытравить можно только конскими штрафами и неотвратимостью их вынесения. Но наша полиция только умеет разводить руками и начинает действовать только при большом резонансе.

Это вопрос даже не к власти, а к подмандатным. Большинство одобряет кражу чужих территорий, ведение войн и поддержку всяких мерзавцев по всем мире. А вот потребовать от власти навести порядок на подмандатной территории, тушить пожары, предотвращать наводнения, начать цивилизованную переработку мусора и много чего еще - кишка тонка.
Поэтому, бейтесь с друг другом кулаками, битами, травматами, давите автомашинами, если не способны устроить собственную жизнь.
Другого вы и недостойны. Увы!

Водители красавеллы "буду ездить по тротуару ибо альтернативы нет". Смело так заявляют. А что будет если туда поставить пару экипажей ДПС и сделать штраф тысяч 5? Верное, сразу пропадут желающие и альтернативные пути появятся?
1 ответ

пропадут ровно на время наличия дпсников. а им тоже в туалет ходить надо.

вродебы в мааскве, которая не россия, смогли приложение для приема картинок стоящих неправильно корыт? да там и платные стоянки смогли. а все почему? патамуштанерассия.
1 ответ

Да чего уж там Москва, во всех областных центрах уже камеры стоят на перекрестках, чтоб штрафовать всех, кто за стоп-линию выезжает и переходы загораживает. Эвакуаторы уже в любом более-менее большом городе работают. Это в СПб для водятлов полный легалайз всего и вся, ездят как захотят. Такого бардака даже в провинции нет давно.

у нас тут вообще непятно зачем нужны пдд. никто не знает, что нельзя ставить корыто за 5 метров до перехода и светофора, 15 метров до и после остановки. для питера надо ввести свои правила - сел в корыто - включи аварийку. всё. сразу можно ехать задом по автомагистрали, стоять хоть третьим рядом на остановке или переезде и так далее и тому подобное
1 ответ

Одной аварийки, в случае "типа сломался", согласно ПДД недостаточно, надо ещё знак выставлять или красный фонарь...

а что бетонные тумбы уже отменили, чтобы ограничить проезд автомобилей там, где им ездить не надо?

Лучше бы Богатырский доделали, а то 185 лямов выделили туда где и так асфальт есть.

Так а с точки зрения безопасности, есть разница между ездой по тротуару и по двору?
2 ответа

предполагается, что во дворах есть огороженные заборчиками, поребриками, кусками бетона, стоящими корытами, тропы для пешиков, по которым они ходют и не мешаются корытам

Безусловно. Дороги, предназначенные для общего пользования пешеходами и автомобилями, имеют лежачих полицейских, + люди, передвигаясь по ним, уже готовы к встрече с авто. А по тротуару без препятствий можно гонять как угодно. И ладно я, велосипедист со стажем, всегда готов к тому, что меня хотят убить, но вот ребенок на самокате, катаясь по тротуару, может и не ожидать внезапного автомобиля сзади.

Нельзя по тротуарам ездить и парковаться на них и точка. Дискутировать тут просто не о чем.
1 ответ

что значит нельзя? нельзя вставать вторым рядом, но если очень хочется, то можно и третьим. ведь никто не накажет.

Проблема в городе острая, которую упорно не замечают и городские власти и ГИБДД. Так же у нас на ул. Маршала Захарова от дома 22 до дома 62 к.1 и от дома 25 до дома 39, пешеходные тротуары превращены в автостоянки и проезжую часть...

Можно принципиально решить проблему, повесив на пешеходных дорожках знаки "Берегись автомобиля" и штрафуя пешеходов, чтобы они уступали место автомобилям, а не бросались на них с оскорблениями.
1 ответ

вообще запретить пешикам выходить на дорогу. нечего им мешать корытоводам ездить как им надо.

Тротуар достаточно близко к дому. Как местные ещё не додумались, из окна выкинуть случайно какой-нибудь увесистый предмет, на авто нарушителя, странно.
1 ответ

КАк минимум пакеты с водой на крышу

Все дискуссии