6

Тысяча поросят погибли в Сибири от тока. Свиньи не смогли справиться с аварией на линии электропередачи

Около тысячи обитателей фермы в Тюменской области погибли после удара электрическим током во время ремонта оборванных проводов. Свиней могла погубить человеческая халатность. 

«Во время сильного ветра недалеко от фермы оборвало электрические провода. Пока устранялась авария, провода лежали на влажной земле, и электрический ток дошел до корпуса, где находились животные», – рассказали 7 августа в областном управления ветеринарии «Интерфаксу». 

Вскрытие свиней в селе Седикино показало, что животные погибли именно от удара током. Никаких заболеваний у них не выявлено. 

Правоохранительные органы региона пока никак не прокомментировали случившееся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Срочно надо начать писать сценарий героического боевика "Подвиг тысячи поросят". Не просто так они погибли, а за наше великое будущее.

Liberal
полагаю в Заводоуковске теперь будет к новому году по поросёнку на столе. Поросята же не своей смертью умерли, можно освежевать и таки получить какую-никакую прибыль. Что там с Хондой Цивик кстати украденой и проданной в Заводоуковске? У фонтанки внештатный корреспондент из Заводоуковска, все тамошние новости в Петербургскую инфосреду вкидываются, правда справедливости ради должен отметить что новости Саратова появляются чаще, видимо новостей больше или мигрантов среди корреспондентов.

SNOW
То есть, в деревне Сидикино законы физики не работают. Ток растекается по поверхности земли, а не уходит в землю. И как определили, что поросята померли от удара током? Предохранители на пятачках перегорели?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...