Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:18 11.11.2019

«Исключить дальнейшие обстрелы Донбасса». Кремль рассказал свою версию беседы Путина с Зеленским

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора 7 августа «акцентировали важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Напомним, ранее о разговоре с Путиным рассказал сам Зеленский. По словам украинского президента, он позвонил российскому коллеге с просьбой повлиять на руководство непризнанных ЛНР и ДНР после гибели на Донбассе украинских военных.  

В сообщении Кремля говорится, что Путин подчеркнул необходимость «исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса» для деэскалации конфликта.

«Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса. В этом контексте отмечена необходимость конструктивного диалога между сторонами, в том числе в рамках минской контактной группы», – уточнили в пресс-службе Кремля.


Справка:

Первый телефонный разговор Зеленского с Путиным состоялся 11 июля. Главы государств обсудили возможные контакты в «нормандском формате». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее сообщил, что президенты обсудили ситуацию в Донбассе, работу «по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц» и договорились продолжать работу на уровне экспертов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор